Постоянный посетитель
|
Жаберный паразит??? |
Друзья! |
|
#73181 |
Посетитель
|
|
У меня такое один раз было, когда я пару в нерестовик отсаживала. Самка пару дней дышала на одну жабру, потом прокашлялясь, из под жабры вылетел комок белой слизи, и она стала дышать на обе жабры. Больше такого не повтарялось и я значения этой истории не придала, решила, что это было последствием травмы, так как эта дама у меня нервная, при пересадках или вмешательствах в личную жизнь то в обморок брякается, то номера высшего пилотажа выделывает, сшибая всё на своём пути, и частенько себя колечит. |
|
#73224 |
|
Постоянный посетитель
|
Спасибо! |
Она продышалась. Она еще пару раз поперхнулась при кормлении, а потом просто стояла на одном месте и кашляла до тех пор, пока не начала дышать. После этого я включил протоку. Больше ничего не менял. |
|
#73242 |
Новичок
8
19 года |
|
Привет всем. |
|
#73281 |
Посетитель
|
Так... я сейчас опять начну страшилки рассказывать |
Генадий, перечитала Ваше первое сообщение... Так у Вас коричневые дикари? Или просто окрас "дикий"? |
|
#73296 |
Постоянный посетитель
|
|
Происхождение рыб точно неизвестно. Все может быть. Но в магазин их принес предыдущий хозяин. Где я его буду искать... Да и не уверен я, что они коричневые. Самец стал интенсивно набирать окраску - по всему телу появились голубые пятна. Похож на это: http://www.amazon-ex... Только более золотистые. А еще приятно видеть как рыба "наливается" мясом - уж больно тощие они были. |
|
#73302 |
|
Посетитель
|
Коричневые. |
На фотографии по ссылке дискус коричневый. Их диких всего-то 4 разновидности: |
|
#73306 |
Новичок
8
19 года |
|
Привет всем. |
|
#73310 |
Постоянный посетитель
|
Про формалин |
Насколько я понимаю, формалин - 37% раствор формальдегида. Мы его в лабораторию таким и покупаем. Не рекомендуется хранить с большим количеством воздуха над жидкостью, надо все время переливать в сосуды поменьше. Судя по механизму действия страшнейший яд. Я бы перед использованием 10 раз подумал... а потом еще 10 раз |
|
#73352 |
|
Посетитель
|
|
Да, формалин - это не только страшный яд, но и сильно токсичное вещество, которое стоит под подозреним, что его пары вызывают рак у людей. |
|
#73383 |
Постоянный посетитель
|
мои 5 копеек |
Рассказ профессора Добровольского про советскую медицину на крайнем севере. Приезжает отряд медиков и начинает лечить чукчей и иже с ними от паразитов. Через месяц никаких ленточных червей и в помине нет. Отряд уезжает. Через неделю северяне начинают помирать в мучениях. Они, бедняги, снова начали есть сырую рыбу и получили вспышку, причем, если в норме в организме живет 1-2 червя, то теперь из яиц повылуплялись десятки и сотни (а может и тысячи). Оказалось, что взрослый паразит препятствует поселению новых, чтобы не убить хозяина. Такая эволюционная продвинутость червя говорит об очень давнем симбиозе, если не с человеком, то, как минимум, с его предками. |
|
#73468 |
Постоянный посетитель
|
Главная забытая мысль |
Второпях не написал главного. Собственно, из-за чего и приводил рассказ Добровольского. |
|
#73471 |
|
Посетитель
|
|
///Кстати, Катя, осмотическая протока Вас все еще интересует? Есть довольно простая идея.../// |
|
#73530 |
Постоянный посетитель
|
|
Нет, ну куда мне беспаразитных - у меня уже "паразитные" живут . Я хотел показать (может не очень удачно), что для серьезного аквариумиста паразиты не проблема и удержать их в узде не так уж и сложно. Но сколько таких, среди покупающих дискусов? Почему никто не занимается поддержанием диких форм? Да потому, что массовому потребителю это не нужно. И мы всегда будем находиться в плену у конъюнктуры. Люди будут стараться идти по самому легкому пути, а единицы получать удовольствие от трудностей. Поэтому проще всего смириться с этим, как с данностью или заводить дикарей. Пожалуй на этом я закончу флудить - и так расписался чего-то. |
|
#73538 |
Посетитель
148
Воронеж 6 года |
пардон, что не в тему |
Если есть возможность, хотелось бы тоже посмотреть на идею осмотической протоки |
|
#73539 |
|
Постоянный посетитель
|
2 kresh |
Катя, я написал Вам письмо с картинками и пояснениями. Жду откликов |
|
#73677 |
Постоянный посетитель
|
Мои новости |
Прошло 2 недели после того, как я пролечил самку. Чесаться она стала значительно меньше, но не могу сказать, что совсем перестала. В данный момент не чешется. |
|
#75502 |
Посетитель
|
|
Геннадий, рада за Вас и Ваших рыб. |
|
#75691 |
|
Постоянный посетитель
|
Пока окрас дикий |
Рыба стала значительно ярче и, что ли, мощнее. Я на днях глянул на самца сверху, так он в 2 раза шире стал (я их стараюсь беспокоить поменьше, они нервничают сильно). За этих больше не боюсь. Молодь надеюсь поднять. |
|
#75713 |
Посетитель
|
|
Если они скинут цену до 55-65 евро за рыбу, то может и стоит задуматься о покупке, а больше 80 евро за полудохлого хекеля - это обдираловка. Хотя, если это синеголовый хекель, то 80 евро, скрипя зубами, можно заплатить. |
|
#75775 |
Постоянный посетитель
|
|
У нас налоги с продаж высокие, поэтому все стоит на 25% больше, чем в Германии, кроме продуктов, может быть. Поэтому наши 80 соответствуют вашим 65-и. |
|
#75843 |
|
Посетитель
130
21 года |
Уважая мнение каждого |
Всё-же не стал бы покупать (кожа да кости) диких хеккелей даже за 1 рубль.Где гарантия, что на фоне ярко выраженной гексамиты они не подхватили и туберкулёз, а это уже чревато для всей стаи. |
|
#75903 |
Постоянный посетитель
|
2 Алксандр Ш. |
Для того и форум, чтобы услышать разные мнения. |
|
#75910 |
Посетитель
|
|
Александр, наверное, как всегда прав. Ведь даже во всех рекомендациях начинающим стоит: "Никогда не покупайте рыбу из жалости!" |
|
#75954 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Originally posted by kresh Да я вообще думаю, что это один вид. Вот смогут ли они размножаться у меня - действительно вопрос. Originally posted by kresh Я видел в работе разные переливы. В них пузыри образуются как и в трубках. Из моего опыта: Первый свой перелив я сделал из U-образной трубки для фильтра 2213. Далее шланг свернутый кольцом (схему взял на сайте Миклухи). Пузырь образовывался довольно быстро. Сейчас в этой роли трубка от 2028 (2217). Там появился маленький пузырек. Так и стоит уже несколько месяцев. Я предусмотрел разрыв в шланге, чтобы сливать воду в ведро вместе с пузырем, только так ни разу не воспользовался. Но перелив вещь красивая, однозначно. Да еще смотря кто подарит... |
|
#75960 |