Малёк
10
Санкт-Петербург 15 года |
птеригоплихт парчовый может менять окрас при разном грунте? |
мой парчовик в пятнами на спинке чуть светлее своего окраса |
|
#801208 |
Посетитель
|
|
Они вообще меняют интенсивность окраса от настроения, здоровья, желаемости поесть и "под диван". По крайней мере у меня он на коричневой коряге почти сливается, становится тёмно-кофейным. Когда голодный вылазит на светлый грунт - светло-коричневый, когда поест и уходит в замок - просто коричневый. Ну и оттенок на спине и хвосте чуть-чуть светлее, чем на голове. |
|
#801223 |
|
Завсегдатай
|
|
tanitriel Конечно, это называется мимикрия. Если грунт светлый, он на нем светлый, заползает на, например, корягу, которая темнее, и становится по цвету почти такой же как коряга. |
|
#801235 |
Малёк
10
|
он весь будет светлый или местами? |
|
#801245 |
Завсегдатай
|
|
tanitriel Если грунт одно тонный, светлый, то весь, но не такой как грунт, а где-то светло коричневый, если не однотонный, то пятнами. У меня грунт желтоватого цвета, как песок, не одно тонный, и когда он на грунте, то он светлокоричневый, с пятнами, посветлее, потемнее, когда переползает на корягу, то почти черный становится. И если сверху в аквариум смотреть, то он сливается с грунтом. Ну и конечно, как было сказано выше, цвет зависит от состояния рыбы, ее самочувствия и т.п. Изменено 6.4.09 автор EdNik |
|
#801249 |
Малёк
10
|
спасибо, успокоили |
|
#801255 |
|
Завсегдатай
|