Новичок
6
21 года |
Валенснерия... |
Уважаемые! |
|
#5911 |
Завсегдатай, Советник
|
Во-первых, Валлиснерия |
А во-вторых, видов этого растения достаточно много, рекомендую сначала определиться (http://www.aquaplants.nm.ru). Существуют низкорослые виды. |
|
#5912 |
|
Новичок
6
21 года |
Сорри за название.. |
Судя по всему это Vallisneria spiralis ''Tiger'' |
|
#5914 |
Новичок
6
21 года |
|
Originally posted by Андрей Н. Условия абсолютно аналогичные только грунт: галька 5мм слой 7см |
|
#5957 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Originally posted by asp Не буду повторяться, посмотри тут 29-30 и трава последнее сообщение на эту тему. |
|
#5985 |
Новичок
6
21 года |
Спасибо... |
|
|
#5988 |
|
Посетитель
|
|
Originally posted by asp Ха-ха! У меня тоже самое. Прикупил кустик, он поболел недели три, а теперь пустил из того же корня широкие (8-10 мм) закрученные ярко-зеленые листья. И листья эти вверх не растут, а как-то стелятся. Понаблюдаю за ними еще. Посмотрим что получится. |
|
#6159 |
Малёк
|
|
А у меня вот как было. Раньше я держал эту самую валлиснерию спиральную в самом обыкновенном "школьном" аквариуме, где свет включался время от времени, никаких подкормок. И она действительно была низкоросла. Как только я решил украсить невысокими растеньицами кусочек "голландии" с продувкой СО2 и регулярными подкормками, да еще светом 1 Вт/л - листья "карликовой" формы быстро достигли поверхности и заплелись в метровые клубки. Так что я думаю кормить ее надо получше |
|
#6564 |
Новичок
1
10 года |
Счастливые, 20 см и выше никак.... (+) |
Вот у меня, када сажал, была около 15-20 см. Посадил, прошло полгода, и... нифига, не хочет расти. Все длинные листья поотваливались. Теперь вырастает не более 5 см и листочки закручиваются вниз. Не хочет расти вверх, зато дала 4 отростка, которые также закручиваються. Вот, помню, классе в 5-ом был и была у меня тада банка, литров 18, в металлическом каркасе. Вот там валлиснерия-то перла. Выбрасывал мешками. Росла не по дням, а по часам. Я особо тада и за аквариумом-то не смотрел, так, боловство было. А теперь смотрю, и она не растет. Заехал в субботу в АкваЛого, а там.... такая красавица. Смотрел я на нее, смотрел. Я бы конечно купил, но она расти не будет, опыт. Потому как 2 раза подсаживал и ни фига. Посоветуйте пиплы. Чо сделать. А то засаживать неохота растениями, охота, чтобы они сами разрослись. Валлиснерия ведь самая простейшая травка. У меня криптокарина лопухами прет, анубиас растет, но медленно, эхинодорусы растут, тоже медленно, раньше быстрее было. |
|
#7703 |
|
Посетитель
|
|
Originally posted by Toyo Пошла все-таки эта валлиснерия расти. Уже 15-20 см листики, яркие, крученые. Оклемалась, видать. |
|
#7704 |