Новичок
5
21 года |
мужская импотенция у скалярий |
Недавно отсадил на нерест пару скалярий, с тем чтобы увидеть как ЭТО бывает у них (прежде наблюдал ЭТО лишь у африки, ею в основном и балуюсь). Так вот, пара так была куплена в магазине парой, т.е. никто им право выбора партнера не предоставлял. Обоим примерно год или чуть больше, раньше, где-то полгода назад, пытались заигрывать др с др, но потом это прошло. |
|
#73235 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А как Вы пол определили ? |
|
#73243 |
|
Новичок
5
21 года |
|
Это и впрямь тонкий и ненадежный момент в моем эксперименте. |
|
#73246 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Originally posted by жизнелюбивый цихлидофил Ждете ответа: "Да, есть такая виагра!" Да? |
|
#73249 |
Новичок
5
21 года |
|
Нет, скорее, жду ответа: "Достаньте самца из банки, возьмите за плавники, покрутите три раза против часовой стрелки", или "выньте из банки-нерестовика и засуньте в банку с солеными огурцами, после чего все у них получится", или "выньте из банки и засуньте в унитаз и больше оттуда не доставйте". |
|
#73252 |
Новичок
5
21 года |
|
Ну вот, стоило воззвать к матерым аквариумистам, как "все у них получилось" . Постоянные преследования (продолжавшиеся, к слову уже неделю, не меньше) закончились нерестом. |
|
#73297 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У меня ни разу не получилось насильно создать пару. |
|
#73311 |
Посетитель
|
у меня сейчас есть |
нерестящаяся пара и штук 30 мальков плавают в отсаднике. |
|
#73313 |
Новичок
5
21 года |
|
Originally posted by VovaZ Да, Ваша правда... Через 12 часов после нереста вся икра побелела, остались еще непоболевшие икринки, но нет сомнений, что и их ждет та же участь Если я правильно понимаю, это произошло из-за того, что икра не была оплодотворена (хотя внешне нерест был совершенно правильный). Что ж, видимо системная ошибка - именно в насильственном подборе партнеров, буду думать, как ее исправить. Еще раз спасибо за ответы! |
|
#73321 |
|
Новичок
9
21 года |
|
У вас скорее всего две самки, процесс полностью идет как надо, но икра пропадет в первые сутки (либо ее съедят после побеления). |
|
#78662 |