Посетитель
|
Воздухообмен в аквариуме |
Всем огромный Привет !!! |
|
#801896 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Esox Lucius LИМХО, это не вредно, а полезно как минимум потому что бактериальная пленка образуется под крышкой значительно медленнее Кроме того я ни разу не слышал, чтобы те же гурами задохнулись от того что на аквариуме была крышка |
|
#801919 |
|
Посетитель
|
|
Соглашусь с Вами рыбы не задохнутся. Но какое негативное влияние может оказать на воду отсутствие прямого контакта с воздухом ? У меня почему то складывается чувство что вода из-за этого тухнет. Хотя я наверное ошибаюсь. |
|
#801965 |
Посетитель
|
|
Esox Lucius Lтакое ощущение что мозги у вас тухнут...вот вы и поднимаете такие темы засоряя эфир...Вы сами то не задыхаетесь и не портитесь при полностью закрытых дверях и окнах?...так почему рыбы должны?....и что значит прямой контакт?...с каким воздухом который вы надышали в квартире, набрызгали духами, пригоревшей пищей, дезодорантами и т.д. и т. п. ...не всякий прямой контакт с внешним воздухом полезен...А загнивание воды происходит от других процессов...при неумелом обращении с аквасом...и не соблюдением режима кормления, гниением грунта, мало света много растений...и прочее, прочее, прочее... |
|
#802247 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ОтецОскорбление в адрес участника форума. Предупреждение. Ответ по сути правильный, но не надо оскорблять собеседника! |
|
#802275 |
Посетитель
|
|
Многим рыбам даром не нужна поверхность воды. Разве что, как источник корма в виде насекомых и заботливых хозяев В природе это ещё является источником кислорода при перемешивании воды течением, но в аквариумных условиях кислород для дыхания прекрасно может поступать от компрессора или вырабатываться растениями. |
|
#802334 |
|
Посетитель
|
|
DNKИзвините погорячился конечно....просто не смог пройти мимо такого вопроса...еще раз прошу прощения) |
|
#802362 |
Постоянный посетитель
|
|
Esox Lucius L кислород днем в воде вырабатывается растениями. ночью компрессором. даже самый средненький прокачивает до 50-100л воздуха в час... рыбам этого за глаза. ( в смысли за жабры) |
|
#802686 |