Малёк
35
15 года |
пропала рыба... |
у меня а аквариуме пропала данио.теперь осталась одна!я весь аквас обшарил ее нигде нет, ее могли съесть улитки?у меня в аквасе только гуппи,4 большие улитки(обычные желтые) 4 коридораса, один анцитрус и 2 данио было, теперрь одна, ,,что могло случиться? |
|
#802372 |
Постоянный посетитель
|
|
oboltus2003 улитки и сгрызли.Будете сифонить-может скелетик найдете. |
|
#802378 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Скорее всего издохла. А на труп накинулись: ампулярии, коридорасы, анциструсы. С таким населением от трупа не останется ничего в считанные часы, если не минуты. |
|
#802379 |
Малёк
35
15 года |
|
так я рыбех кормлю обильно 2 раза в день, не может быть чтоб они были так голодны.чтоб съесть данио. |
|
#802404 |
Свой на Aqa.ru
|
|
oboltus2003У рыб нет чувства насыщения, они всегда голодные. |
|
#802408 |
Посетитель
|
|
oboltus2003 Обшарьте еще все вокруг, могла выпрыгнуть. Может и найдете сухую "селедочку" в какой-нибудь щелке. |
|
#802481 |
|
Малёк
35
15 года |
|
странно.от чего могла умереть...вроде все чувствуют себя хорошо, а от переедания может окочуриться? |
|
#802491 |
Малёк
35
15 года |
|
Наврятли выпрыгнула, я крышку закрытой держу почти всегда.У меня подозрения на улиток.они в 2-3 раза больше рыб, вот только умерла от чего? |
|
#802497 |
Постоянный посетитель
|
|
oboltus2003 Своими собственными глазами видела, как ампулярия забиралась на самое высокое растение, ждала пока проплывет самая маленькая пецилия и как бы спрыгивала на нее. Только рыбы оказались проворнее и за такие проделки пооткусывала ей усики. Больше попыток напасть не делает. Так что вполне возможно, что и ампулярии. |
|
#803985 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KATIA Супер! Ампулярия - хищник с таким изысканным способом охоты. Этож какой интелект должен быть? Ампулярки часто вниз "спрыгивают", это для них запрограмированное поведение. Съесть рыбку могли все, но уже трупик. Почему она умерла, теперь уже не узнать. С мелкими рыбами такое случается. |
|
#804324 |
Посетитель
|
|
KATIA ))))))))) пожалуй запишу на память, сильно рассмешило. Лев в засаде ампуллярия охотится в джунглях аквариума) :Р Улитки с удовольствием подчищают остатки еды и съедят и трупик, если он был. Если данио умер, то трупик можно и не найти - уже подчистили улитки. От переедания мог скопытиться. Обжорство для рыб - смерть, так что не перекармливайте. И данио стайные рыбки, теперь оставшемуся будет одиноко. Изменено 9.4.09 автор ALKA |
|
#804902 |