Посетитель
|
Нитраты в травнике |
Прошу совета, аквариуму около 2 лет, все нормально, растений много живности тоже, удобрения самодельные, ситуация в следующим, померил нитраты показывает около 40мг/л, понимаю, что для травника это много. |
|
#803322 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Tolik30s Не мне Вам советовать конечно, (травой только недавно увлёкся) но может - элементарное - роглистник сверху кинуть.... и удалять потом не так хлопотно будет и высосет нитраты хорошо?! |
|
#803331 |
|
Завсегдатай
|
|
У меня тоже тест показывает 40 мг/л. Начинаю вносить KNO3 меньше - листья растворяются. Так что не заморачиваюсь по этому поводу. |
|
#803401 |
Постоянный посетитель
|
|
Tolik30sЕсли "живности много", то это не совсем травник, а,следовательно, величина нитратов 40 мг на литр в норме.Растения не справятся с утилизацией , и нитраты надо удалять подменами.У Вас настолько жесткая вода, что подмены (замена) воды связана с "осмосом"?. |
|
#803415 |
Посетитель
|
|
сообщение OMEGARUS - роглистник сверху кинуть Думаю можно попробовать. Elohim_Meth - 40 мг/л без внесения нитрата Только фосфаты и калий. Дина 4385 - .У Вас настолько жесткая вода, что подмены (замена) воды связана с "осмосом"? Да нет, вода из крана нормальная, но для растений которые мне нравяться лучше, что бы она была помягче |
|
#803793 |
Постоянный посетитель
|
|
Tolik30sУ Вас все в порядке, все растет-колосится, чего же еще желать? Большинство растений прекрасно растет в Московской воде, так что подменивайте потихоньку.Успехов. |
|
#803801 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Tolik30s Ничего не надо делать! Продолжайте обслуживание в том же духе. Роголистник и тому подобную почесуху совать в банку не стоит. Наличие большого количества быстрорастючки приведет к резкому снижению питания нормальной травы, и, как следствие, к дисбалансу банки. На полянку лучше "спокойной" травы типа крипт, анубов, кринумов - они много и резко не выедят. Вполне возможно, что Вам уже не стоит класть и фосфаты с калием - рыбы должны обеспечить. Здесь лучше померять фосфаты, тогда и примете решение. Сифонка - ну её к богу в рай . Ваш грунт без сифонки еще 5-6 лет проживет, если рыб не перекармливаете. Потом генеральная чистка и по новой. |
|
#803828 Нравится Дина 4385
|
Постоянный посетитель
|
|
Tetera+1 |
|
#804176 |