Новичок
2
16 года |
Круглый аквариум для цихлидов |
Привет всем! Подскажите пожалуйста, можно ли завести двух цихлидов в круглом аквариуме 45 л? В магазине утверждают, что рыбкам будет не комфортно и они долго не проживут в аквариуме такой формы? Можно ли верить этому заявлению? |
|
#803832 |
Посетитель
|
|
KubEkсмотря какие виды.есть карликоаые, средние и крупные для вашего подходят карликовые виды например аппистограма ремерези, аппистограма какаду и др. Изменено 8.4.09 автор gekko gecko |
|
#803837 |
|
Посетитель
|
|
KubEkЛучше не рисковать, 45л. мало. |
|
#803854 |
Завсегдатай
|
|
KubEk В круглый аквариум не подходят не цихлиды(даже карликовые), ни какие другие рыбы! Круглый аквариум это издевательство над рыбами, тем более в 45 литров, ладно было бы литров пятьсот. И вам будет не очень хорошо(даже я бы сказал, очень плохо), наблюдать и любоваться вашими питомцами. ИМХО. P.S. Максимум посадил бы туда креветок. ИМХО. |
|
#803856 |
Посетитель
|
|
#803880 |
Посетитель
|
|
Я бы не советовал в 45л цихлид, даже мелких. От 80 самое то. А в круглый такого оьбъёма мона живородок мелких. либо 1 золотуху короткотелую либо петуха |
|
#803901 |
|
Посетитель
|
|
VentrexЗолотуха там издохнет, ей надо от 60л. |
|
#804036 |
Постоянный посетитель
|
|
В круглый неудобно всякую аквариумную технику запихивать, некрасиво смотрится. Поэтому круглый лучше без всего (техники) или с маленьким аэратором держать (и то не очень красиво всё равно). Поэтому кислород распылять и фильтровать-греть воду вы там не сможете (видела, продаются, с крышки оборудование свисает, тоже мало красивого). Без "благ цивилизации" цихлиды жить не смогут, хоть рыба и крепкая в основной массе, но дышать ей чем то надо, какает прилично, как все, и мёрзнуть не любит. В неблагоустроенную квартирку можно запустить, без осложнений, всех двоякодышащих (лабиринтовые, сомы, лягушки и др земноводные), соответствующих габаритам квартирки размерам. Среди них тоже много интересных и красивой рыбы. |
|
#804451 |
Постоянный посетитель
|
|
gercop28Вы себе как представляете аквариум круглый на 500 л? Иногда есть необходимость именно в круглом аквариуме (мне на работу пришлось круглый брать). Согласна, смотреть на них через искривлённое стекло - извращение, а им то как на нас смотреть с искажением, у меня так сомы меня боятся стали, неужели так подурнела?) |
|
#804453 |
|
Завсегдатай
|
|
Veta Я не имел введу реально пятьсот, а просто привел большой объем. Вот например аквас http://www.pokazuha.... Если его уменьшить до размера в 40 литров, то он уже будет хр-вым! Изменено 9.4.09 автор gercop28 |
|
#804457 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
круглый аквариум неудобен: |
|
#804582 |
Посетитель
|
|
[q]сообщение SaX |
|
#804599 |
|
Посетитель
|
|
KubEk А вы бы посадили ребенка в тазик и сказали теперь ты тут живешь Цихлиды довольно быстро растут и поплавать любят. Я бы не риснул на такое пмж рыбку жалко |
|
#830893 |
Малёк
26
Санкт-Петербург 14 года |
|
KubEk Согласившись со всеми выше все же предложу... Пара апистограмм Рамирези, либо других (схожих по образу жизни и размеру карликовых цихлид, что немаловажно) будут достаточно хорошо жить имхо. (Слепо) следуя логике большинства, мои 100л (номинал) на 2 пары есть тоже не хорошо, однако тут могу возразить ))) [не повторять дома] Был достаточно долгий (3 года) опыт (каюсь) содержания пары гурами, анциструса и 1 (тоже не хорошо) коридораса в 30л шарике. Все жили, дружили и мальки периодически появлялись. Из оборудования - компрессор + банка была "достаточно" сильно заросшей. Совет: грунта побольше (чтобы обеспечить достаточно большую площадь дна), растений так же побольше, компрессор, пара апистограмм Рамирези, 1 анциструс (+ 1-2-3 небольших активных сомов). И без фильтра все должно работать достаточно хорошо. + Небольшую коряжку, маленький кокос и т.д. Изменено 12.5.09 автор Sima. |
|
#831134 |