Постоянный посетитель
|
Золотистый коридорас (крапчатый) с пузом, самка с икрой или просто жирный? |
Подскажите, есть 4 сома золотистых (они же крапчатые), 3 нормальные, а 1 и раньше то стройностью никогда не отличался, а тут совсем колобок плавает, в кабинете много солнца, аквариум ярко освещается, на просвет рыбы видно, что пузо у сома какое-то прозрачно-розовато-оранжевое. Вот и не могу понять, то ли самка с икрой, то ли просто жирный сом (причём всегда таким был). Аппетит очень хороший у всех, жрут из одной миски, но остальных так не прёт. С их полом я так и не смогла разобраться, читала много, но мне кажется, что плавники спинные у них всех практически одинаковые. |
|
#804554 |
Посетитель
|
|
#804563 |
|
Посетитель
|
|
Беременность по описанию не определишь. Только по фото норм качества. |
|
#804642 |
Постоянный посетитель
|
|
Stalexфото ужасное получится, со старого телефона и через круглый аквариум. Можно сказать, что вообще ничего не будет видно. Вид рыбы спереди и сбоку: как будто на подушке лежит из собственного пуза. Вид сверху: толстенький сом, очень толстенький. Раньше тоже так бывало, но икры не видела, может быстрее, чем метала съедали, я раньше думала, что опять перекормила. Подскажите, пожалуйста, кто знает, признаки "беременности" у коридорасов и что будет, если самцов нет? Сможет они сама отметать? Я не знаю есть ли самцы, по мне - у всех плавники закруглённые. |
|
#804646 |
Завсегдатай
|
|
Золотистый и крапчатый-это два разных вида коридорасов. У крапчатого есть альбиносная форма-вот ее часто ошибочно называют золотистой. Рыбки золотисто-розовые. У вас такие? |
|
#805279 |
Завсегдатай
|
|
А самку от самца отличить легко-она крупнее, с брюшком, спинной плавник не высокий. По вашему описанию-у вас самка с икрой. Они именно так и выглядят, даже через стекло круглого аквариума. Если через день будете делать подмены воды, варьировать уровень воды и сможете понизить температуру воды на 1-2 градуса, то через несколько дней получите нерест! |
|
#805283 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Veta может и болезнь... у меня тоже так плавала толстая как дережабль , через несколько дней скончался сомик, толи отравление или киш.инфекция))) |
|
#805302 |
Постоянный посетитель
|
|
kolesoУ меня всё же золотистый, а не альбинос. Я где -то читала, что это просто подвид крапчатого сома, без "картинок" на теле. Окраска моих серая, с бронзово-зелёной серединой тела, как и описывают везде (картинки тоже смотрела, стандартные золотистые). А сможет самка сама, без самца разродиться? Мне всё же кажется, что у меня одни самки. hp7Вроде так уже у нас было, помню, пару раз видела уже такую картинку, что у меня сом как "дирижабель" плавает, думала, что обожрались, переставала кормить. Вроде потом худели, икру не видела, все живые. |
|
#805582 |
Завсегдатай
|
|
Так вы почитайте про отличия, фотки посмотрите и сравните со своими. Сколько их у вас штук? Они что-все одинакового размера, "полноты" и у всех совершенно одинаковые спинные плавники, что вы их уж совсем различить не можете? |
|
#806893 |
|
Завсегдатай
|
|
Есть род - коридорасы, а дальше виды: крапчатый, золотистый, панда, юлии, штерба и др. |
|
#806896 |
Постоянный посетитель
|
|
kolesoЯсно, спасибо. Все сомы у меня одинаковые, плавники одинаковые, думаю, самки, размер тоже (кроме этого, был). Сомик умер, видимо вчера. Остальные чувствуют себя нормально. |
|
#807454 |