Малёк
37
Санкт-Петербург 15 года |
Искусcтвенные субстраты и low-tech |
Уважаемые господа форумчане, предложение обсудить поведение различных субстратов при минимальном обслуживании. |
|
#804583 |
Модератор , Представитель Aquabalance
|
|
succeedПо ADA-субстратам ничего сказать не могу, не юзал, но уверен что Elkmor, Copland, DNK смогут Вам разъяснить ситуацию, специалистов по ADA на сайте много, можно и у Wayward на Акваплантс спросить. Я юзал Флорактив от Актизоо по заявленной Вами схеме и остался доволен. Фото выкладывал в ветке - "Грунт для растительной банки." на 12 стр. Изменено 9.4.09 автор Novichok13 |
|
#804654 |
|
Малёк
37
|
Novichok13 Что за зверь такой? не вижу нигде.. может, ссылочку, если есть. |
|
#804767 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение succeed Не получится регулировать - у меня и при 0,24 Вт/литр растения продолжают расти Если хотите устроить корневое питание - положите что угодно питательное нижним слоем и заэкранируйте его 5см крупного песка. |
|
#804792 |
Малёк
37
|
jav И тогда удобрения в воду добавлять и СО2 уже не придется? |
|
#804805 |
Свой на Aqa.ru
|
|
succeed Я не добавляю. Но - трава у меня не слишком сложная - вода жесткая + авто-подмены могут тоже что то поставлять из микро-элементов. - аква достаточно молодая Сага об аквариумe (многосерийная) Изменено 9/4/2009 автор jav |
|
#804812 |
|
Малёк
37
|
jav я читал про Ваш аквариум, у Вас подмены каждую ночь, по-моему, а надо минимум, раз в неделю или долив... |
|
#804813 |
Свой на Aqa.ru
|
|
succeed Ну это "религиозное" - кто то за старую воду продолжает воевать, а кто то протоку 100%/день ставит. Я где то в серединке. Но давно замечал что растения начинают активно расти после недельных подмен - наверное успевают что-то выесть нужное из воды и подтормаживаются, если долго не менять. Изменено 9/4/2009 автор jav |
|
#804818 |
Малёк
37
|
jav Я неправильно выразился "надо" не в смысле по правилам, а "хотелось бы, чтобы реже и меньше".. |
|
#804826 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
succeed Понятно, таскать ведра надоело . Тогда "Питон" как заменитель ведер. По другому вряд ли, или надо заметно снижать плотность населения. Раз в день у меня просто потому что есть такая возможность. Можете делать классические 30%/неделю сильно большой разницы не будет. Изменено 9/4/2009 автор jav |
|
#804835 |
Модератор , Представитель Aquabalance
|
|
succeedЯ указал где посмотреть, в ветке "Грунт для растительной банки", на 12 странице. |
|
#804837 |