Малёк
|
Последовательная смена объёма аквариума для более быстрого роста мальков. |
Заинтересовал вопрос, касающийся объёмов выростного аквариума. У меня около 400 мальков (1,5-3 мм) и хотел узнать в какой объём их поместить, чтобы они без проблем могли подрости до размера около 1-2 см? Сейчас все находятся в 30-35 литровом аквариуме, не затормозится ли их рост? |
|
#804662 |
Постоянный посетитель
|
|
mrPrrr чем больше выростник тем лучше и тем быстрее расти будут... какая рыба у вас? чей малек? 1-3мм 400 на 35л думаю первую неделю(полторы) норм подержать, воду менять часто токо... Изменено 9.4.09 автор hp7 |
|
#804971 |
|
Завсегдатай
|
|
Если на самом деле 400 мальков то, 30-35 л. очень мало. На сегодняшний день, для нормального роста хотябы 80 л. а когда они будут 1,5-2 см. нужна будет 150л. и выше. Тем более мальки прямо на глазах растут. |
|
#804993 |
Малёк
|
|
Эх ладно, будем сетку менять, это дело 15 минут ) |
|
#805054 |
Завсегдатай
|
|
mrPrrr Это правильно будет. Удачи!!! |
|
#805673 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Правильный ответ -оставлю 20-40 шт для нормального выращивания :-((( |
|
#805839 |
|
Завсегдатай
|
|
mrPrrr смотря каких 400 мальков. У меня 30 сидят в 10 литрах размером кстати больше вашего, там даже не десять - наполовину заполнен. И еще сотни новых мальков прибудут, рыбы снова отнерестились. Но размер их небольшой, так как времени прошло немного. И я их отдавать буду всех, может 1-го самого крупного оставлю. Еще вопрос чем вы в 300 литрах кормить их будите??? Сухой корм не пойдет -там мало белка, нет витаминов -нужны инфузории, циклоп, дафии -как вы культуру в большом количестве будите поддерживать в 300 литрах? Одной рыбе нужно съесть в день сотни циклопа, инфузорий и пр. а тут сотни рыб. Как итог от недокормления рыбы еще мельче будут чем в 30-ти литрах. У вас рыбы еще мелкие даже для 60-ти литров. Чтобы хорошо росли им нужен прежде всего хорошее питание, затем объем. Еще можно слабую аэрацию поставить -с регулятором. Изменено 14.4.09 автор nickorsk |
|
#809798 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
nickorsk Вы о каком конкретно сухом корме пишете? Инфузория конечно очень белкоый и витаминизированный корм. Отсадник это на первую неделю, ну две. Дальше надо переселять по любому. Равно как и от артемии потихоньку отказываться, заменяя тетрамином. |
|
#810143 |
Малёк
|
|
Еще вопрос чем вы в 300 литрах кормить их будите???Усматриваю пробему только в том, что из-за б'ольшего объёма чем 40 литров придётся сыпать больше корма. Инфузориями я вообще никогда не кормил. Мальки изначально родились крупными и способными поедать артемию, а сейчас они уже до 8мм длиной. Кстати, хоть мальки хромисов и выклюнули позже на два дня чем мальки пчёлок, и, сами по себе, были мельче, некоторые их представители смогли обогнать в росте восьмиполосых цихлозом. Думаю после достижения ими 1 см (в среднем) прекращу кормить артемией и начну давать мелкоизмельченный фарш, предназначенный для взрослых. 1-го самого крупного оставлюКаждой твари должно быть, как минимум, по паре. |
|
#810949 |
|
Завсегдатай
|
|
mrPrrr Ну у меня еще пара взрослых есть, конечно имбридинг, но все же я по своим возможностям. Лучще 1-го хорошего, чем 30 затянутых. Был бы лишний аквариум в котором их не сожрут я бы посадил. Так не реально вырастить 30 рыб в 10 литрах. Изменено 16.4.09 автор nickorsk |
|
#811352 |