Форум Аквариумистов
» Сомы и вьюны » посоветуйте новичку сомиков-присосок в запущенный неделю назад аквас на 40 л.
Малёк
|
посоветуйте новичку сомиков-присосок в запущенный неделю назад аквас на 40 л. |
Всем привет. |
|
#804676 |
Посетитель
|
|
#804690 |
|
|
|
Думаю один анциструс - будет как раз. Можно завести рыжего или черного ;-) |
|
#805514 |
Малёк
|
|
#805593 |
Завсегдатай
|
|
Shuyskiy Гиринохейлус перебьет всех рыб в таком мелком аквариуме, кроме того растет до 15см и выше. На фото мролодняк -чем взрослее рыбы тем более агрессивны к обитателям аквариума. Гиринохейлусам аквариум от 200 литров нужен. mosunovpa Лучше отоцинклусов. Они и чистят хорошо и небольшие 3.5-5см, держатся стайкой, мирные. Анциструсы агрессивны друг другу -растут до 15см, чистят от водорослей только молодняк, с возрастом вообще не реагируют на обрастания. Делать вам выводы. Кроме того анциструсы гараздо скромнее по окрасу чем отоцинклусы. Изменено 10.4.09 автор nickorsk |
|
#805607 |
Постоянный посетитель
|
|
mosunovpa Если бы я выбирал между этими 3-мя рыбами, то гирик был бы в рейтинге на последнем месте |
|
#805613 |
|
Малёк
|
|
сообщение nickorsk отоцинклусы конечно маленькие, но вот на сомов мало походят -) в общем нравятся анцитрусы -) вопрос. Один анцитрус нормально живет? не скучает? ) хватит ему 40 л? Планируется еще пара рыбок повеселее в средние и верхние слои воды. Кстати еще второй вопрос. Если снизу посадить анцитруса, каких рыбок еще можно к нему? В аквариуме тепло, 26-27 градусов. Нравятся что то типа скалярий. |
|
#805733 |
Посетитель
|
|
#805757 |
Малёк
|
|
сообщение Shuyskiy ага, я имел ввиду по форме нравятся. Есть какие нить поменьше теплолюбивые рыбки похожей формы? |
|
#805796 |
|
Малёк
|
|
сообщение nickorsk почитал про отоцинклусов. Хоть внешне и неказистые, но на практике очень удобные рыбки. Надо посмотреть на них вживую. Смущает только что говорят дохнут как мухи -( Аквас только неделю, баланс еще наверно не достигнут. |
|
#805798 |
Посетитель
|
|
mosunovpaНе надо отонциклусов, действительно мрут как мухи. Неделю может и проживут, но не больше. Лучше одного анциструса возьмите. Или корридорасов, хоть они не присоски, но грунт чистят на отлично. |
|
#806108 |
Завсегдатай
|
|
Olga2722 Вы им условия создайте сначала И кормите не только тем что сами начистят Тогда и жить будут. |
|
#806162 |
|
Завсегдатай
|
|
mosunovpa Действительно, возьмите одного анцика, обыкновенного, только будьте внимательны, а то могут птерика втюхать, и тройку коридорасов. Гирика можно, но после того, как у вас уже будут остальные рыбы, гирика надо подсаживать последним и маленьким, тогда он будет дружелюбным, и ему не надо 200 литров, ваш для одного вполне подойдет |
|
#806285 |
Малёк
|
|
сообщение EdNik Спасибо за советы, так и сделал. Купил парочку маленьких анцистриков и пару маленьких коридоросов. -) Пока маленькие места хватит, позанимали оба гротика. Теперь второй вопрос. Кого к ним подсадить? Были мысли про барбусов, но говорят они любят простор. Теперь думаем о петушках (один самец и 2-3 самки) или о неонах (штук 10). Что посоветуете? Может еще варианты? Рыбки нужны неприхотливые, небольшие, любящие тепло и не нуждающиеся в дополнительной аэрации пузырьками. |
|
#807695 |
Завсегдатай
|
|
mosunovpa Коридоросов еще одного докупите. Если, не нуждающиеся в дополнительной аэрации пузырьками то или петушки или 2 пары макроподов. Только растений надо много и разных укрытий. Хотя можно и любой мелочи, почитайте темы или кто подскажет, кто ими занимается. Я думаю штучки 4 вишневый барбусов вполне можно, данио штук 5, пецилии, гуппи, кардиналов, орнатусов, да много кого. Изменено 12.4.09 автор EdNik |
|
#807706 |
|