Посетитель
|
Крупная рыба с неонами?... |
Здравствуйте. |
|
#805117 |
Постоянный посетитель
|
|
Lord-m33Я бы лично вам посоветовал гурами жемчужного, рыба красивая, со спокойным характером и маленьким ртом. Даже при желании неон не пройдет ей в рот, ну конечно кроме мальков. Других гурами тоже конечно можно, но ИМХО жемчужные будут смотреться лучше. |
|
#805145 |
|
Посетитель
|
|
лукерий Спасибо, присматривался к ним. Нравятся жемчужная и мраморная. Но хотелось по-крупнее кого-нибудь....гурами вроде не очень групные рыбы. |
|
#805149 |
Постоянный посетитель
|
|
Lord-m33Ну тогда я даже незнаю, более крупные помоему все сожрут. Даже скаляры пожрут ИМХО (взрослые конечно). Я думаю что больше вариантов нет у вас. |
|
#805164 |
Посетитель
|
|
пару дискусов |
|
#818587 |
Посетитель
|
|
Lord-m33 Смотря какую рыбу считать крупной =) Летакары дорсигеры и курвицепс неонов не обидят. |
|
#818642 |
|
Посетитель
|
|
А красных неонов скаляры смогут проглотить? Они же покрупнее, вроде.... |
|
#820709 |
Посетитель
|
|
Подниму тему. |
|
#935957 |
Посетитель
|
|
Имхо, можно попробовать сапфировых тетр, раскормленные самки кажутся слонами, да и рыбы остаются резвыми и очень красивыми при грамотном освещении. |
|
#953563 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#953592 |
Посетитель
|
|
Шкет C дуру запустил 30 красных неонов 2-х месячных в акву 400 л. с радужницами и на моих глазах такой террор начался! К вечеру 8 отловил и пересадилв 20 л. и в укромном месте обнаружил еще 5, остальных видать сожрали. Двоих в момент запуска проглатил самец трехполосый. |
|
#1002138 |
Новичок
8
Самара 11 года |
|
#1006805 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Genie |
|
#1008363 |
Завсегдатай
|
|
,, , а боции, говорят, щёлкают так, что неоны дохнут.... так это. кто знает? |
|
#1008582 |
Посетитель
|
|
Шкет Если радужницы, то только мелкие - типа ириатерин вернера. Меланотении затерроризируют неонов. |
|
#1008700 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Идея с малабарскими данио лично мне нравится-они как рерио-только вдвое крупнее и такие же мирные. А скаляркам неоны- природный корм... А вообще что в рот пролазит- то и корм. И крупный лещ , бывает, берет блесну... Можно взять дюжину-две родостомусов- они держатся ярко выраженной стайкой. Есть еще тернеции, тетры- плотвички, метиннисы. |
|
#1019041 |
Постоянный посетитель
|
|
жанна Скалярии бывают разные. У меня пара скалярий и 30 неонов в 200-х литрах три года живут и ни одного не слопали. Даже когда скалярии сидят на икре, неоны внаглую плавают пд листом с икрой и скалярии их в упор не видят, хотя в то-же время жемчужные гурами из травы нос боятся высунуть. Правда скалярии - вуалевые и высота тела всего 5-7см , да и длинные плавники проворности не добавляют , может быть поэтому и предпочитают каретру жрать , а не неонов. |
|
#1019119 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение skitolСтранно-за 3 года в 200л не выросли больше.У меня в 60 за год-как переросли этот рубеж, так и начали кушать- причем поели в первую очередь рерио- может они показались вкуснее. Их медлительность обманчива- кинешь мотыля- бурун на поверхности. как в "Челюстях".Очень маневренная рыба + отличное зрение. |
|
#1019361 |
|
|
|
вы правы скалярии бывают разные, мои с хорошую ладонь |
|
#1019917 |
Постоянный посетитель
|
|
Прошу пардона , я неточно выразился о размерах, высота тела действительно 5-7см но без плавников.А если мерять "размах крыльев" , то размерчик будет около 20см. Такое телосложение -это видимо особенность вуалевой формы. |
|
#1020231 |
Посетитель, Советник
|
|
Альтумов к неонам точно нельзя . У меня за несколько месяцев штук 200 достаточно крупных красных неонов перещелкали |
|
#1020236 |
|
|
|
вроде как речь о скаляриях.. ?об альтумах никто и не говорил |
|
#1020592 |
Новичок
8
Самара 11 года |
|
Жанна, спасибо за комментарий, буду с трепетом контролировать рост скалярий, пока что полет нормальный, все живы и здоровы))) |
|
#1025078 |
Новичок
7
15 года |
|
раз на раз не приходится, но, вообще, желательно, неонов содержать отдельно, но очень обособленные рыбки, им и мягкая вода нужна (как со скаляриями?), если Вы умеете ценить неонов, лучше к ним никого не подсаживайте! |
|
#1025109 |
|
Посетитель
|
|
Очень часто видел неонов в аквариуме с дискусами. Если брать крупных рыб вроде цихлид молодого возраста, то они должны ужиться с неонами. |
|
#1046900 |