Новичок
8
16 года |
Петушок не строит гнездо |
Добрый день! |
|
#805580 |
Посетитель
|
|
А у меня петух построил гнездо, я кинул самку.Самец начил кружить да и самка тоже но пото что то случилось самец начел гонять самку и клевать её я не выдержил и убрал самку. Что я делаю не правильно не знаю. Мне советовали самца о дельно держать 1 неделю . |
|
#805765 |
|
Посетитель
|
|
Таяна-vip На поверхности воды может образовываться пленка трех типов: 1) маслянистая - результат непросушенной замазки на олифе или лаке; 2) студенистая, возникающая в результате окраски стоек и каркасов нитрокраской, обычно бывает в непродуваемых аквариумах; 3)бактериальная- колонии одноклеточных и бактерий на поверхности воды. В новых аквариумах нередко появляется маслянистая пленка из вещества, выделяющегося из замазки. В плохо закрытых аквариумах, а также при избыточном кормлении рыб часто образуется коллоиднообразная бактериальная пленка серовато-белого цвета. Если причина появления пленки связанно замазкой, воду в аквариуме лучше сменить. Если же пленка имеет бактериальное происхождение и образуется при недостаточной циркуляции воды, необходимо снабдить аквариум достаточно мощной водяной или воздушной помпой, обеспечивающей ток воды, тогда риск образования подобной пленки существенно снизится. Кроме того, устранению пленки способствует усиление освещения и регулярность проведения гигиенических мероприятий (чистка грунта, подмена воды и т.п.), снижающих концентрацию органики в воде. Пленку легко удалить, аккуратно положив на поверхность воды лист бымаги и медленно тянут его за один край. Операцию повторяют несколько раз. Пленка прилипает к бумаге и таким образом можно избавиться от нее. Если принятые меры не помогли, обратите внимание на качество наполнителей ваших фильтров, поскольку недоброкачественный фильтрующий материал, растворяясь в воде, также может спровоцировать образование пленки. Нужно выявить и ликвидировать причины, вызывающие появление бактериальной пленки. "Аквариум. Практические советы". В. Михайлов http://vkontakte.ru/... здесь много про пленку. Насчет курочек с петухом: Вы их недавно как я поняла запустили? Они у вас не обжились пока вот и сидят по-углам. Мой петька с курами вообще не смог жить, то он их гонял, то они ему хвост оборвали((( Но нерестится он охотно! Просто для нереста нужна всего одна самка - вторая отвлекает и он не нерестится. Изменено 10.4.09 автор Najada777 |
|
#805884 |
Модератор , Советник
|
|
Najada77, вы о чём!??? Аквариумы сейчас клеют лиликонов, и каркасов у них нет... |
|
#806188 |
Новичок
8
16 года |
|
Мелиса Пленка на вид белесая такая, но не радужная... Я ее убираю постоянно листом бумаги.. А крышки пока нет... На неделе обязательно сделаем что-нибудь... |
|
#808014 |
Посетитель
|
|
Мелиса Я просто с форума информацию скопировала!))) там ведь не только про каркас!!!! поэтому и ссылочку приложила, чтоб почитали повнимательней там много всего полезного!!! Изменено 13.4.09 автор Najada777 |
|
#808493 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Najada777Ссылка не идёт. |
|
#808664 |
Модератор , Советник
|
|
Поставьте крышку и плёнка скорее всего исчезнет, это пыль. |
|
#808710 |
Посетитель
|
|
CAVIA странно, у меня открывается |
|
#809081 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Najada777Потому что это ваша страница в контакте, а нам входить надо, вот это окно входа там и появляется. |
|
#809910 |
Новичок
8
16 года |
|
И снова всем здравствуйте!!! |
|
#814462 |
Модератор , Советник
|
|
сообщение Таяна-vip Верно! |
|
#814953 |
|
Новичок
8
16 года |
|
Уррррра!!! Вчера вечером это произошло!!! Петушок начал нереститься с одной из куриц... Вот это было зрелище!!!! Слов просто нет... Такая красота!!! |
|
#815269 |
Посетитель
|
|
А чем ему собирать икру? Ни корзинки, ни сачка. Так все рыбы поступают, он икру ещё не раз переберёт, пустую сьест, выпавшую подберёт и почистит во рту, а после опять положит в гнездо и укрепит пузырьком воздуха. Если икра пустая, то он её сьест и нерест будет пустой, но он в этом не виноват, или вода жёсткая или нитраты с амонием её испортили. Ну а это ваша забота. |
|
#815713 |
Модератор , Советник
|
|
Икру петухов видно, когда она в гнезде лежит - смотрите внимательнее. |
|
#815884 |
|
Новичок
8
16 года |
|
Видимо все-таки он ее съел... так как я там ничего не вижу, и петушок не очень уж у гнездо лопочет... в смысле плавает везде, а до гнезда ему практически и дела нет... |
|
#816149 |
Постоянный посетитель
|
|
#816342 |