Свой на Aqa.ru
|
Австралийские раки - вопрос. |
Моим 2м австралийским ракам стукнуло примерно 8 мес. Живут в 100 литрах. Один - явно больше, с мощными клешнями. Они у него как бы более "раздвинуты", как лыпы у бульдога. Второй - более субтильный, производит впечатление более "узкое", клешни больше направлены вперед, чем в стороны, менее мощные в пропорции с телом, менее длинные. Все пытаюсь определиться, какого же они полу. Друг друга , ттт, не трогают, мелкий свободно проползает иногда под укрытием крупного. Ну, только за едой крупный первым выходит, мелкий, что осталось, подбирает. Если б это самка была, то, наверное, уже бывала бы периодически с икрой? Или рано для икры еще? Вроде пора - читала, иногда в 3х месячном возрасте размножаются.... А если два самца - почему не дерутся? |
|
#806681 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Какие конкретно раки? |
|
#806734 |
|
Посетитель
|
|
сим-сим У Вас две самки. К 8-ми месячному возрасту самцы определяются 100% по ярко алому сегменту на внешней стороне клешни. И плодятся австралийские раки с 7-8 месяцев, но никак не раньше. |
|
#806739 Нравится сим-сим
|
Свой на Aqa.ru
|
|
М-дяяя... А у мелкого уже никаких - ни длинных, ни коротких, - клешней нету . Срочно что-то надо делать... А что - опять не пойму. К танганикским цихлидам сажать страшно (хотя вот с гупями раки ужились). Но в других аквасах - рыбки донные, да и не дешевые. Боюсь. |
|
#806892 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сим-сим У меня в 100 литрах самец и две самки красноклешневых нормально живут. Отдавать самку может и не надо, просто самца заведите. что касается подсадки рыбы, так здесь есть сложности. Донные рыбы и те которые любят укрытия исключаются. Я как то решил к своим подсадить птерика, чтоб стенки чистил. Через пол часа увидел как самец черепушку доедает. А птерик был крупнее. |
|
#807321 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мои поели молодь скалярок. А вот с гупями живут спокойно уже около месяца. Штук 8 мальков гупёвых уже плавает. Если так дело пойдет - замучаюсь скоро гупех раздавать. |
|
#810088 |
|
Посетитель
|
|
сим-сим Да-а-а, найти молодого самца не просто. Во-первых даже вырастить в одном хозяйстве несколько самцов сложно. Во-вторых отдать(продать) цветущего красавца еще сложней. Просто рука не поднимается. Хотя в процессе селекционной работы продавать самцов мне приходилось. Мой Вам совет- не спешить с покупкой самца в авральном порядке, а отнестись к этому вопросу спокойно и рассудительно. Наличие "хоть какого-нибудь" самца в Вашем аквариуме совсем не будет гарантией размножения и счастливой жизни раков. |
|
#810456 |
Постоянный посетитель
|
|
Вот так австралийцы и прочие чераксы и различаются: |
|
#811043 |
Посетитель
|
|
Serjlav Очень интересные схемы, но только для специалистов. А половозрелых австралийцев(красноклешневых) может различить по полу любой любитель. Достаточно только посмотреть на самца и самку вместе и увидишь как минимум пять отличий. И переворачивать не надо. Постараюсь в ближайшее время выложить фото. |
|
#811446 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Оставшаяся в 100 литрах особь беспрерывно пытается "карабкаться" по стеклу вверх. Укрытий и перепадов местности в акве много, но рак "лезет на стекло". Что бы это значило? Пытается мигрировать куда-то? Типа, время пришло? |
|
#812502 |
Посетитель
|
|
сим-сим Мне кажется, что эти раки плохо переносят одиночество. Как в поговорке-"вместе -тесно, а врозь - скучно". На своем опыте окончательно убедился, что тщательно подобранная семья- один самец плюс пара самок-это идеальный вариант. У меня такая семейка живет (кстати из того же выводка, что и Ваши), так любо-дорого на них смотреть. Конечно и в поисках партнера раки тоже могут лезть на стену, но Вашей самке рановато. Хотя персональный темперамент тоже надо учитывать... Кстати, какого она у Вас размера? |
|
#813031 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Cherax Посмотрел фото ваших раков, тело у них в основном зеленоватое. У меня такие же, только целиком синие. Не подскажите это селекция, цветовая вариация или другой вид? Была самка такая же как у вас, но так ни разу и не носила. |
|
#945207 |
|
Малёк
15
14 года |
|
#1388746 |
Новичок
1
10 года |
|
сообщение PheeDjee без микроскопа видно что самка Изменено 14.4.15 автор MR.ROMA |
|
#2080127 |