Посетитель
|
самая медленная харацинка |
Хочу в большой аквариум(600л) стаю мелкой харацины. Замысел такой, чтобы рыбы не стояли на месте, но перемещались медленно. Так я расчитываю подчеркнуть размер банки. Кого посоветуете в верхний и средний слой? |
|
#807178 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Попробуйте купить эстонский развод. Вдруг поможет. |
|
#807232 |
|
Завсегдатай
|
|
bombadil Как правило все из семейства подвижные рыбы. |
|
#807272 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
bombadil Хилодусы ( правда не очень мелкие) довольно степенные рыбы для среднего и нижнего слоя. |
|
#807280 Нравится bombadil
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
nickorsk Какое конкретно семейство имется ввиду? |
|
#807281 |
Завсегдатай
|
|
127 Харациновые. Конечно, следует учесть, что все рыбы хотят отдыхать, поэтому рыбу которая постояно плавает найти сложно. Изменено 12.4.09 автор nickorsk |
|
#807319 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
nickorsk Т.е. из всех харацинид вы знаете только американских тетр? |
|
#807331 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
bombadil Нанностомусы по большей части не шибко шустрые рыбки. |
|
#807334 |
Завсегдатай
|
|
127 Причем тут американские тетры? Мне не понятны запросы -типа медленные, но чтобы перемещались. Рыба все перемещаются -это не растения. Вы имели в виду просто спокойные рыбы -так итак харацинки не будут двигатся как бешенные. Изменено 12.4.09 автор nickorsk |
|
#807387 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
nickorsk Да потому что семейство харациновые (харацидиевые) - это и есть американские тетры. Все остальные харациниды относятся к другим семействам. |
|
#808160 |
Завсегдатай
|
|
127 Я в курсе. Я бы взял крупных пару мирных рыб, десяток помельче и еще несколько дисятков мелких. Так аквариум смотрится гармонично. Вот я бы так заселил аквариум: Мне из не харациновых нравятся рыбы ласточки (семейство Moodactylidae): http://valentine.blo... Они как раз идеально плавают. К ним бы посадил неонов черных, красных и зеленых 3 десятка. Еще десяток красноголовых тетр: http://www.aquariumi... 4 шт коридораса, 4 медовых гурамми, отоцинклуcов штук 6, 4 бадис бадис( http://www.apistowor... ) и еще рыб. Изменено 13.4.09 автор nickorsk |
|
#808639 |
Посетитель
|
|
127Нанностомусы в такой большой банке "потеряются". |
|
#808834 |
|
Посетитель
|
|
nickorskMonodactilidae, ну никак к харацинкам, по условиям содержания, не подходят. |
|
#808838 |
Посетитель
|
|
nickorskласточка интересная рыба, но мне не подходит. Вырастает больше 25см, требует по мере взросления солёной воды. Основная концепция моего аквариума - несколько стай мелкой(до 10см) рыбы и 5-7 интересных рыб средней величины. Сейчас предполагаемый состав выглядит так: верх- данио, средний слой - стая 25-30 суматранцев, 20 родостомусов. Низ- 20 брохисов смрагдовых. На роль средней рыбы выбрал меек. Они интересны, красивы и достаточно миролюбивы. Нравятся наши окуни, они стайные, эффектные и умные рыбы средней величины. Увы, как я уже отмечал в другой теме, окуни сожрут рано или поздно всех, кто поместится в рот. Значит, от других рыб придётся отказаться. Аналогичной по поведению и внешнему виду рыбы в тропиках отыскать не смог. Либо, как фронтозы, рыба слишком пассивна, а урару и дискус к тому же требуют высокой температуры. Мееки не стайные, хотя можно держать группой. Есть никарагуанцы, но они нравятся меньше меек. |
|
#808944 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А мееки данио и родостомусов не сожрут? Или Вы для того и ищете медленную харацинку, чтобы меекам легче ловить было? |
|
#808949 |
|
Посетитель
|
|
a_solyninсожрут ли 15см мееки 10см данио? Дайте подумать...Нет. А по поводу медленной харацины, я же написал, что пока состав выглядит так...Я в поисках, пока аквариум даже не склеен. А многие продолжают искать, когда он уже заселён. |
|
#808956 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
nickorsk Чёж спрашивал раз в курсе? Выриант заселения потрясающий. Монодактилов можно и по проще кормить, нежели неонами. |
|
#809075 |
|
|
bombadil Карнигтела стригата-веска - абсолютно спокойная рыба, при отсуствиии хищников медленно и печально передвигаются стаей в верхнем слое воды. |
|
#809192 |
|
Посетитель
|
|
Dyausтакой рыбы ни гугл, ни яндекс не знают. |
|
#809206 |
Свой на Aqa.ru
|
|
bombadil Dyaus, наверное имел ввиду карнегиелл (клинобрюшек), вот ссылки: http://scalaria.naro... http://www.tropica.r... Хотя, имхо, я с трудом представляю их с мееками (но на мое мнение ориентироваться не нужно - это простое умозаключение, не имеющее под собой практики) |
|
#809219 |
Посетитель
|
|
bombadil По моему мнению достаточно тормозная рыба Эритрозонус, задумчиво в придонном слое перемещается и любит в тени растений зависать. |
|
#809224 |
|
Посетитель
|
|
Dyaus ЧАП Клинобрюшка мне приглянулась. Только не понятно, печальное перемещение, - это от отсутствия места для разгона? На тропике пишут: В аквариуме, даже достаточно большом, рыбкам недостаточно мета для разгона, по этому "глиссирование" наблюдать врядли удастся, однако рыбки любят сильное течение и стараются держаться и играть в струе воды... jackпридонный слой уже занят Вообще, наверное зря я написал в этот раздел. Постепенно я стал представлять себе этих рыб. Они не тормознутые и не печальные, просто они не умеют плавать быстро. Ну примерно, как морские коньки(в моём воображении). Или разные рачки, тоесть, стараются, гребут плавничками, а перемещаются всё равно медленно. Но стаей. В общем, извините за беспокойство |
|
#809251 |
Завсегдатай
|
|
bombadil Да клинобрюшки прыгают конкретно когда пугаются. Про ласточек -они не хищники 25 см -преувеличение, в аквариуме мельче чем в природе. Ненонов не сожрут -рот у ласточек мелкий(тоже самое что сказать что дискусы или скалярии охотятся за неонами ), насчет соли только можно подумать. Барбусов я бы на вашем месте не сажал, просто рыба не идет на мой взгляд с харациновыми. Изменено 14.4.09 автор nickorsk |
|
#809309 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
nickorsk Неплохобы сначала ласточек подержать, потом об их диете и размере рассуждать. Опять читали не там и не то. Соль - тема отдельная. Скалярии очень часто охотятся на неонов и прочую мелочь. |
|
#809327 |
|
Завсегдатай
|
|
#809564 |