Посетитель
|
Что с анциструсом? |
Уже две недели, как у меня в аквариуме живет вуальчатый анциструс(5-6см)... Соседствует он с 8-ю маленькими цихлидами(около 3-5см). Вроде бы они его и не трогают, но он постоянно где-то прячется(то за обогревателем, то за трубкой от внешнего фильтра) и практически не двигается(а даже если перемещается, то исключительно по стенкам аквариума, на дне я его еще ниразу не видел), я даже не знаю, чем он все это время питался, кидал ему две таблетки так они до сих пор нетронутые лежат на дне... |
|
#807337 |
Посетитель
|
|
Aleks095 признаков болезни никаких нет? но вообще мой анцик тоже не сразу по дну стал ползать, перемещение по стеклам и сидение в каком-нибудь укрытии или под корягой вполне нормальное поведение! они активны больше ночью! а таблетки стал замечать только где-то через месяц! |
|
#807348 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Aleks095 это его нормально поведение! они всегда себя так видут |
|
#807350 |
Завсегдатай
|
|
Aleks095 Нормальное поведение. Эти сомы не очень любят свет при наличии убежишь -сразу прячутся. Не забудте кормить кормовыми таблетками вечером чтобы сом был сыт. Первое время пугливы, в первую очередь молодые рыбки. Изменено 12.4.09 автор nickorsk |
|
#807385 |
Посетитель
|
|
Спасибо всем огромное... А то я уж волноваться начал что с ним что-то не так. dasshha, а признаков болезни вроде бы никаких не наблюдается... |
|
#807398 |
Посетитель
|
|
Aleks095 значит, нечего беспокоиться а всё это время он ел обрастания микроводорослей, которые есть и на стеклах и на всех предметах в акве! |
|
#807406 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Aleks095 не за что Изменено 12.4.09 автор Пират |
|
#807422 |
Посетитель
|
|
Они очень любят огурцы и салат. Я на вилку накалваю. А таблетки лучше во что-нибудь, чтоб потом вытащить. Я отрезала кусочек пластиковой бутылки, нанизала нитки, вернее леску и туда кладу таблетки. Не съели за ночь - без проблем вытаскивается. Только водички надо заранее налить, чтоб таблетки не вспывали при опускании. Сегодня первый раз увидела, как моя "звездочка" сидела в этой банке. Красота! |
|
#813420 |