Посетитель
|
Аква без грунта |
Всем привет! Вот вопросик возник. У меня аква 400 литров планирую цихлид, дельфины, елошки ... |
|
#807496 |
Постоянный посетитель
|
|
DmitriyPopr Лучше потерпеть. Объем большой, а основной субстрат для бактерий, которые должны появляться по мере запуска...и даже в самом большом внешнем фильтре будет им мало места без грунта. Если дельфинов планируете покупать взрослыми то тем более нет- слишком большая нагрузка на просто банку с водой. По сути, вы просто купите рыб без человеческого запуска аквы. Да и как вы потом себе представляете будете грунт сыпать-все таки не 5 кг требуется. Вообщем мой ответ нет-получите молочную воду и кучу трупов или стессующих рыб, аквас требующий ежедневного ухода и головную боль по укладке грунта позднее. А грунт можно поискать на строительных рынках-светлая мраморная крошка, кварцевый песок... Изменено 12.4.09 автор золотаярыбка |
|
#807536 |
|
Посетитель
|
|
золотаярыбка Да вот я искал -крошка есть мраморная - но во-первых она острая (боюсь рыбсики поранятся) во-вторых капаю уксус - шипит - а это не есть хорошо. В магазине предлагают еще караловую крошку - но это наверно больше для моря - а в пресноводный я так понимаю нельзя. |
|
#807678 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DmitriyPoprЕсли Вы, в своем аквариуме, планируете организовать малавийник, то без разницы, шипит грунт или нет - там жесткая вода - норма. Если рыб, на первом этапе, не много и они мелкие - мощный внешний фильтр + химия - можно обойтись и без грунта - получится гигиенический аквариум и карантинник, в какой-то мере... |
|
#807712 |