Посетитель
|
Аквариум в нише. Несколько вопросов |
Здравствовать вам и вашим рыбкам ) |
|
#808054 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
1. Наверняка сказать трудно, но скорее всего все будет ок. |
|
#808119 |
|
Постоянный посетитель
|
|
elvad А вот если внешний фильтр планируется , то стоит подумать о том как трубки будут размещаться. |
|
#808131 |
Постоянный посетитель
|
|
Зачем внешник при таких размерах? |
|
#808147 |
Постоянный посетитель
|
|
passat Например чтобы в банке "дополнительных" коробок не размещать |
|
#808178 |
Постоянный посетитель
|
|
если аквас с травкой то инадо никаких дополнительных коробок)И если рыбы не слишком много... |
|
#808181 |
|
Посетитель
|
|
DNK спасибо!
попробую открытый, а если будут проблемы, то добавлю крышку passat У меня в принципе такая же идея ) Хочу для начала попробовать простой аквариум: лампы 60Вт, помпа без фильтра 200 л/ч, замена воды 30%/нед, грунт песок + шарики глины, рыбы - 15 шт до 4 см, растения - несложные, видов 10. |
|
#808222 |
Постоянный посетитель
|
|
по грунту...если есть возможность возмите либочерный кварц либо очень мелкую гранитную крошку...чтобы потом меньше забот было))) |
|
#808231 |
Посетитель
|
|
Ну вот, аквариум склеил сам ) . Немного изменил размеры 93*37*37H. Собираюсь закрыть края шва скотчем, обезжирить, и залить шов герметиком, сделав галтель 3 мм. Подскажите, пожалуйста - таких мер будет достаточно? |
|
#833645 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение elvadНе вижу нужды принимать меры. Разве что в эстетических целях. |
|
#833850 |
Посетитель
|
|
DNK Спасибо, развеяли сомнения ) А эстетика не пострадает, так как эта стенка будет задней |
|
#834095 |
Малёк
22
16 года |
|
То что аквариум открытый - даже хорошо, не будет греться сильно. С крышкой в нише был бы перегрев. |
|
#834140 |
|
Посетитель
|
|
Наконец-то установил аквариум. Делаю пока пробный залив. Опять обнаружил причину для волнения ) Под ярким освещением стал разглядывать швы и заметил, что они не идеально однородны. Практически по всей длине наблюдаются зоны с волнистой границей, которые можно охарактеризовать - более матовый или более прозрачный цвет. На фотографии это не видно, единственное заметное место обвёл. Вот теперь думаю, что это означает? Не пошла ли разгерметизация шва? |
|
#840214 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение elvadНе будьте таким мнительным! Никакого повода для волнения нет. |
|
#840539 |
Посетитель
|
|
DNK ОК, спасибо |
|
#840647 |
|
Посетитель
|
|
elvad возьми шприц и вдави герметика в пустоту у меня тоже ничего не текло а волнения были я так сделал теперь волнений нету |
|
#840652 |
Посетитель
|
|
elvad я так полагаю это дно акваса.... а что вам мешает дополнительно помазать этот шов изнутри банки??? как вы это собирались сделать с вертикальным швом.... так же ничего не мешает в целях презентабельность прикрыть "сей стыд" декоративной планкой в тон тумбе (в строй магазинах их много разных) |
|
#841912 |