Постоянный посетитель
|
неясности с грунтом и кол-вом растений при запуске банки 200л. |
помогите разложить по полочкам. |
|
#808185 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение galaktionov именно так или использовать более бедную землю..., ну или смешать с песком в зависимости от питательности.
да сразу... но скорорость лучше выбрать минимальную...
Примерно так... хотя я этим не заморачивал и включал срузу все что было)
не нужно... но можно... хотя смысла возможно и не будет...
стоит... я смешивал правда две части земли и одну Вермикулита... кстате на начальном этапе еще и излишки органики в себя втянет... да и кислотность в моем случае повысила... плюс слишком щелочную землю зделать не может P.S. В СО2 смысла нет вообще... заколебаетесь пропалывать Изменено 13.4.09 автор Vlad74_ru |
|
#808215 |
|
Посетитель
|
|
сообщение galaktionov 1. Нижний слой лучше pmas, хотя у меня сейчас - гравий с целиолитом. Вместо земли - биогумус. А снижение водорослевой вспышки - подмены воды до 50% 2-3 раза в неделю. 2. Лучше фильтр зациклить до высадки растений (естественно работать он должен на полную мощность) 5. Лучше целиолит. |
|
#808257 |
Модератор , Представитель Aquabalance
|
|
galaktionovСогласен с Vlad74, только со светом все-таки поосторожнее, сначала 4часа и затем по 1-1.5 часа в неделю. Мой личный опыт указывает на то что земля получше биогумуса будет, вермикулит можно юзать, смешивая с землей или слоем, как угодно (в разумных пределах), от него только плюсы(опять же личный опыт). Хотя можно воспользоваться и рецептом Руслана с амании - выбирать Вам. |
|
#808287 |
Постоянный посетитель
|
|
Scrable фильтр новый. бактерий в нем нет. гранулы керамика, пластик шары, уголь и губки. по поводу зацикливания поподробнее пожалста технологию. можно ссылку... циолита и биогумуса после пары походов не нашел у нас. (биогумус тока в жидком виде везде продают). спасибо за советы. Vlad74_ru полоть не проблема. было бы что. |
|
#808332 |
Посетитель
|
|
galaktionov на amania есть статейка как зациклить фильтр без растений и рыб (нашатырный спирт нужен). |
|
#808334 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Scrable При использовании земли... это еще зачем???... Лишнее все это... |
|
#808335 |