Новичок
4
16 года |
Вздулся гименохирус |
Месяц назад подарили двух гименохирусов в 12 литровом акв-ме. За первых пару дней наметали икры затем самочка вздулась и всплыла. Кормила каретрой и мелким мотылем. Лягух в полном порядке, а самочка почти месяц не ест!, не умирает!, барахтается сверху - сил нет смотреть. Из населения еще 3 улитки. Помогите советом. |
|
#810755 |
Постоянный посетитель
|
|
Ольга АлександровнаКак часто кормили? Может быть водянкой заболела, лягухи от перекорма ею могут заболеть. Практическим советом по лечению помочь вряд ли смогу - сама с такими проблемами не сталкивалась. Ещё - кормить лучше кусочками мяса нежирного, мелко порубленного по 1-2 кусочка на нос, через 1-2 дня. Изменено 15.4.09 автор Veta |
|
#810830 |
|
Новичок
4
16 года |
|
Veta Спасибо за участие. Поначалу кормила каждый день. Мясом кормить не пробовала. Может и правду перекормила... Пробовала массировать брюшко - выпускала пару пузыриков и на время погружалась, а затем снова всплывала. А сейчас и это не помогает. Ну как же так долго можно жить без корма.?... |
|
#810894 |
Постоянный посетитель
|
|
Ольга АлександровнаУ них обмен веществ замедленный, но сколько конкретно без еды проживёт - не знаю. Почитайте про водянку у гименохирусов, вроде видела в инете где-то. От перекорма часто возникает. А кушать они могут, пока не лопнут. Так что надо ограничивать и учитывать замедленный обмен веществ. |
|
#811188 |
Постоянный посетитель
|
|
Может, Вам отделить эту самочку в отсадник без грунта и пролечит чем-либо? Ведь водянка - это инфекция, нужны лек-ва, а то умрет.У самок амфибий такие проблемы часто встречаются. |
|
#811920 |
Постоянный посетитель
|
|
Вспомнила - есть лек-вр для амфибий - фунгистоп. Его мне советовали для лечения тритона, но я его нигде не смогла купить.Сделайте отсадник без грунта и рассчитайте дозу. |
|
#811927 |
|
Новичок
4
16 года |
|
Zhanna_Спасибо огромное. Обязательно попробую фунгистоп. И попробую немножко подогреть - там холодновато - 20-21. |
|
#812576 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня они живут в 24-26, а иногда и 28. Ну про лето не говорю -тогда жарко вообще. ИМ мало 20-22. |
|
#812674 |
Новичок
4
16 года |
|
Zhanna_ Поздно я, наверное, кинулась - умерла моя лягушечка. Я думаю это было какое то необратимое физиологическое нарушение, вызванное погрешностями моего ухода. Жалко, но утешает то, что остальные - оставшийся самец, пара новокупленных и десяток головастиков живы и здоровы. Спасибо вам, Zhanna, Veta за участие. Успехов. |
|
#815736 |
|
Постоянный посетитель
|
|
За те 2 года, что они у меня живут, тоже умерло 2 . Они не так просты в содержании, часто гибнут. Могут вылезти, если плохо накрыть акву. |
|
#815793 |
Постоянный посетитель
|
|
Ольга АлександровнаСочувствую вам. Вашим головастикам сколько уже? У меня образовалась толпа головастиков, интересна их выживаемость. Бросила в креветочник-малявочник, боюсь пропустить момент, когда надо забирать их оттуда (а вдруг съедят креветок и их личинок). |
|
#816144 |