Посетитель
|
Кто нибудь разводит таракатумов? |
Вообщем интересует у кого есть эти сомики? |
|
#810919 |
Завсегдатай
|
|
SweetCherry У меня был недавно самец, но не разводил(так как нет места и пары тоже). Видел только по описанию и ютьюбу. Самец строит гнездо из пены, самка берет в рот молоки у самца и оплодотворяет икру: Можете лист заменить пластиковой тарелкой. Изменено 16.4.09 автор nickorsk |
|
#811380 |
|
Постоянный посетитель
|
|
SweetCherry в 95л хотите их? им большой объем нужен..можно конечно и в 90...двоих наверно.. вырстут по 18см))) и растут не по дням а по часам))))... ps в 90л до 10см точно вырастут... плодить пробовал 15-18см двух годовалых в 180л... воду менять на холодную...наверх тарелку.. пены на всю акву...жал что уехал , видемо сожрали...после отдал их... Изменено 17.4.09 автор hp7 |
|
#812283 |
Малёк
14
13 года |
|
hp7 У меня две пары взрослых таракатумов длиной около 20 см. Живут в 400 литровом, мечут в 40 литровом аквариуме. |
|
#812307 |
Постоянный посетитель
|
|
Spec11 в 40... и не выпрыгивали? может и в 40можно. на тот момент не было др сосудов я их поместил в 180..но и там гонялись хорошо))). икру забираете сразу? или нет цели наплодить усатых . 1см мальки -очень красивые и когда их куча наблюдать за ними интересно..)))) |
|
#812354 |
Посетитель
|
|
Я интересуюсь с целью приобрести себе сома у того кто разводит, а не по вопросу разведения самой. |
|
#812369 |
|
Посетитель
|
|
hp7 Хочу одного, посоветовали таракатума, маленькие сомы не пойдут, пельвики забьют А кого вы бы посоветовали к пельвикам??? Изменено 17.4.09 автор SweetCherry |
|
#812373 |
Малёк
14
13 года |
|
hp7 С аквариума-нерестовика не выпрыгивали, а вот в пластмасовую коробку (кювету для проявки фотопленки на которую откладывают икру) часто запрыгивают. Раньше не уследишь, смотришь, а сомик в коробке без воды засох. Теперь в нее наливаю немного воды и закрепляю, чтобы не плавала по аквариуму. Икру с кюветой забираю сразу после икромета и помещаю в такую же воду и с теми же параметрами, плюс метиленка. Иногда по заказу развожу. |
|
#812606 |
Постоянный посетитель
|
|
SweetCherry держал попугайчиков в 40л . с крапчатыми, нормально было.... Spec11 завидую по хорошому))) |
|
#812766 |
|
Посетитель
|
|
сообщение hp7 держал попугайчиков в 40л . с крапчатыми, нормально было.... А мои попугаи забили трех коридориков, вот как то теперь задумалась о размере сома. |
|
#812834 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SweetCherryОни стайные, как и коридорасы. Штуки 4-5, если авас большой.- |
|
#812942 |
Посетитель
|
|
Helga77 Круто, аквас необльшой 90 литров, вот так посоветовали, и что мне теперь делать?Какого сома выбрать?Или нету таких??? |
|
#812948 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#812967 |
Завсегдатай
|
|
#813003 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#813029 |
|
Посетитель
|
|
Анцик живет, но он постоянно прячется, тоесть во время кормежки его нету на грунте...а выходит только вечером или постоянно на коряге сидит... |
|
#813042 |
Завсегдатай
|
|
Helga77 Ни разу не видел, чтобы они грунт вылизывали, камни да, скребут, если крапчатые вылизывают, это да, а вот анцики ... вечно сидят или на стекле или на коряге или на растении, а вот на грунте, только когда таблетку кинешь. А насчет стайности, так и скалярия стайная, тем не менее держат по одной, думаю что ничего страшного не произойдет, если он у нее один будет жить. Изменено 18.4.09 автор EdNik |
|
#813112 Нравится SweetCherry
|
Свой на Aqa.ru
|
|
В аквариумных условиях, скорее парные, чем стайные. Чтобы взрослые скаляры плавали в стае нужен объем воды почти с Амазонку... Да держать-то кого угодно с кем угодно можно... Вы же Боги для своих рыб... Человек, например, тоже животное общественное, кому-нибудь из присутствующих хотелось бы провести остаток жизни, например, в племени Мумба-Юмба, гда все говорят на совершенно неудобоваримом (для белого человека) языке, где культура отличается от Вашей временами до наоборот, символика (схемы поведения) - непредсказуема для Вас и систему ценностей разгадать никак не получается? Не знаю, мои - вылизывают... Может, я их просто не кормлю? Изменено 18.4.09 автор Helga77 |
|
#813147 |
|
Посетитель
|
|
Купила боций, всем спасибо за помощь и поддержку |
|
#813286 |