Новичок
2
16 года |
Сомики вдруг все умерли |
У меня был аквариум 10 литров, круглый. Там жили Петушок, курочки, и 2 сомика прилипалы. температура там была 19-20 градусов |
|
#810920 |
Посетитель
|
|
OlegiusLV 1) у Вас резко повысилась температура на 5 градусов! 2) я так понимаю, Вы не карантинили новых рыб. Возможно, они принесли с собой какую-нибудь заразу. |
|
#810960 |
|
Посетитель
|
|
OlegiusLV На форуме по анциструсам (у Вас они, наверное, как прилипалы?) жаловались по следующим причинам: малый размер(1.5-2.5см) + плохое здоровье, плохая вода (у малька), либо резкая смена воды - и нитратный шок, температурный шок, Рн шок и т.д., поедание силикона из новой банки, вредная химия, в том числе лак и краска на декорациях и т.д., недостаток кислорода, инфекции, слишком высокая температура (30-32), отравления некачественным кормом, у звездчатых - драки между самцами. Смотрите сами, что из этого списка к Вашим условиям может подходить. Скорее всего смена воды или наелись чего-то вредного, думаю. Если у Вас другие прилипалы, то я не знаю. Ну и по анциструсам, в принципе, всегда могут быть и другие причины, конечно, неизведанные. Изменено 15.4.09 автор Lilia21 |
|
#811003 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
OlegiusLV6.2. Если Вам нужно получить совет по возникшей в Вашем аквариуме проблеме, постарайтесь представить максимум информации о нем. Включая 6.2.1. Объем аквариума («банки») 6.2.2. Его возраст 6.2.3. Видовой и количественный состав населения, включая растения, моллюсков и прочих обитателей 6.2.4. Интенсивность и длительность освещения 6.2.5. Температуру 6.2.6. Наличие фильтров и других вспомогательных устройств 6.2.7. Сведения о грунте 6.2.8. Частоту и режим подмен воды, чистки грунта 6.2.9. Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения 6.2.10. Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах: жесткости, рН, концентрации отдельных элементов и проч. Такая информация поможет скорейшей постановке диагноза и предложению мер к исправлению ситуации. |
|
#811005 |
Новичок
2
16 года |
|
dasshha а как карантинить рыб? Про температуру я тоже думал, ну ведь у петушка и курочек всё отлично (как мне кажется) аппетит хороший, поведение такое-же.... А может сомики от голода сканчались? Они какие-то ленивые были, как будто не голодные были.... Спасибо всем за Ответы! |
|
#811014 |
Завсегдатай
|
|
OlegiusLV Мне вот тоже кажется, что скорее всего от резкой смены температуры, хотя может быть и стресс. Нужно знать побольше об аквариуме и его населении... |
|
#811212 Нравится Lilia21
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
OlegiusLV |
|
#811278 Нравится Lilia21
|
Завсегдатай
|
|
OlegiusLV 19-20 градусов, а то и понятно что они у вас умерли. Петухи это одно, сомы это другое. Во-первых, сомы эти живут в Амазонке на противоположном континенте, вода там теплее чем в Азии, где живут петухи. Во-вторых, петухи более живучие и могут жить в холодной воде некоторое время. В третьих, нужно сначало читать условия содержания перед покупкой, потом уже покупать. Поэтому ваши прежние рыбы жили в холодной воде, а в новом аквариуме стали дохнуть -так как вы им нормальные условия видимо не создали. Кроме того, вода должна отстоятся от хлорных соединений, должно быть сформировано биалогичнеское равновесие -микрофлора нитрифицирующих бактерий. Чем больше аквариум, тем дольше времени уходит на сформирование равновесия. У разных рыб, тем более живущих на разных континентах -совершенно разные требования, одни могут жить в очень хлорной воде со скачками параметров, другие этого не переносят. Еще когда рыбу резко сажают из одних условий в другие, которые значительно отличаются, даже если новые условия более подходящие для вида, у рыбы вызывает стресс. Как итог, у вас условия не подходящие -от этого скорее всего и сдохли ваши рыбы, а не от заразы. К тому же заразных рыб видно уже при покупке, если они истощеные , блеклые или яркие, упитаные рыбы. Изменено 16.4.09 автор nickorsk |
|
#811315 |
Посетитель
|
|
#811511 |
|
Посетитель
|
|
OlegiusLVВы так и не написали какие сомики. У меня маленькие звездчатые анцики умерли от стресса. Доверила дочери купить: неосторожная перевозка и надоедание им дома, в результате - меня с работы они не дождались. Рыбы точно здоровы были. Из того же акваса взяла еще 2 - все в порядке. Но дочь даже к аквасу теперь не подпускаю. ЕЕ приближение у них вызывает шок - слишком шебутная она. Да и температура! Очень они нежные. 90% шок. Р.S. А карантин обязателен! Изменено 16.4.09 автор lor6 |
|
#811776 |
Новичок
1
3 года |
|
А у меня мне было очень холодно и я залезла под одияла пришёл кот и замяукал я встала а сом лежит на полу сухой и мёртвый ответьте на мой вопрос пожалуйста почему так случилось |
|
#2976303 |
Посетитель
|
|
Екатерина Пахомова, она утонула. Цы. Он выпрыгнул, высох и умер. Шо за сом? Изменено 11.1.22 автор Кю Изменено 11.1.22 автор Кю |
|
#2976313 |
|