Постоянный посетитель
|
Пицелабрикон - видовой аквас или общаг? |
Приветствую! |
|
#811313 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
http://www.aquarium-... |
|
#811333 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Смеш Обычная харацинка, беспроблемная, содержание простое. Мелкий корм с поверхности (хлопья). Индифферентна к другим рыбам. В стайки собирается редко. Содержится в общей банке. |
|
#811339 |
Свой на Aqa.ru
|
|
воду все же лучше 5-6 жесткости, не выше user367 Может это для дальнейшего размножения? В московской жесткостью до 20 живет нормально и долго, не разводил. Свободная водяная поверхность (по ссылке)- не заметил, её не спрашивал - вроде необязательна, наоборот, при испуге прячется у поверхности в зарослях.
Берите, не пожалеете. Рыбка относительно недорогая, прикольно-эффектная, с приятной формой тела и окраской. |
|
#811347 |
Постоянный посетитель
|
|
user367 спасиб за ссылку, только теорию я уже проштудировал
а как она уживается с акривными, рыбсами? (барбус (алый) например, для него вода нужна пожеще около 6,8-7,5) user367 если обычная харацинка, то по сути проблем по жесткости и подменам воды 1/3 в неделю быть недолжно? (я говорю о рыбках местных) хм... а она случаем не прыгун? как к криветкам относится если они пасутьсся на траве у поверхности? |
|
#811368 |
Свой на Aqa.ru
|
|
(барбус (алый) например, для него вода нужна пожеще около 6,8-7,5) Барбусы по жизни хулиганы, с ними мало кто уживается. Алые, конечно, спокойней суматранцев, но всё же. К тому же они несколько великоваты для пецилобриконов.
Конечно. Я же написал: БЕСПРОБЛЕМНАЯ. Прыгать может, динамика у неё отличная. У меня рыбьих потерь из-за этого не было. Скорее креветки её обидят - ротик маленький, характер покладистый. Но с ними не держал, могу и ошибиться. |
|
#811384 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#812232 |
Посетитель
|
|
Смеш Замечательная рыба, очень на мйо взгляд инетрсная в поведнии и внешне. у меня опыт СЛОЖНЫЙ: рыба явно недополучает корма, при содержании в акве с большим количеством более бойких соседей (у меня харациниды и скалярии). Рыба очень медлительная. спокойная и робкая, при кормлении оказывается на задворках процесса и собирает последние остатки. Во вторых при недостачном кормлении - что лекго происходит. как я заметил в общем акве, рыба начинает хиреть и потом уже не выправляется и потихоньку отходит одна за другой в лучший мир. Долгожители у меня жили по 2.5 года, после того как я специльано для них стал усложнять и учащать процесс кормления. Удачи Вам! |
|
#812449 |
Малёк
|
|
Пецилобрикон-безобидная, неприхотливая рыбка, держатся стайкой , головой верх под углом 45гр к поверхности .При наличие шустрых соседей может оставаться без корма.Окрас у рыбы коричневый (может поэтому не пользуется спросом, имхо).В эти выходные видел на птичке только у одного продавца, цену не спрашивал.Пецилобриконы любят находиться в верхних слоях воды, среди зарослей растений. |
|
#814038 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#814502 |
Постоянный посетитель
|
|
Саша77 я на этих выхах чет вообще не видел на птичке, может потому что было где-то 60% продавцов всего... |
|
#814504 |
Малёк
|
|
Это рыба не пользуеться спросом, продают только в одном месте, да и то не каждые выходные, поэтому смотреть надо внимательнее(по поводу спроса продавец говорил). |
|
#815058 |
|
Малёк
38
Москва 3 года |
|
Саша77 Эта рыба одна из самых сложных в разведении среди харацинки. И скорее всего её поэтому нет, а не из-за того, что не пользуется спросом. По красоте окраса она не уступает, а иногда и превосходит многих других рыб в аквариуме. (Окрашеных стеклянных окуней в расчет не берем ) |
|
#872302 |
Постоянный посетитель
|
|
Рыбка очень сложна в разведении. Точнее на нерст она идет очень охотно. Помимо еды будет этим заниматся все время, чаще под вечер. Но! Крайне подвержена стрессам. Вылавливания сачком может приводить к шоку. Траспортировка тоже сложна по этой же причине и по причине очень нежного рта. К примеру покупка зимой очень проблематична, ввиду необходимости перевозки в термосе, рот разбивается. Очень много потерь от шока было при посадке на нерест. В нерестовике отходить может очень долго, иногда и по 10 суток. И при пересадке после нереста обратно. В целом самцы более устойчивы к стрессу, чем самки.. Так мне показалось. |
|
#887792 |
Посетитель
|
|
моих пецилобриконов пока ловили из пяти двое легли в пакете на дно на бок и прикинулись - все, я умираю. |
|
#887793 |
|