Малёк
24
10 года |
Нужна оценка СПЕЦИАЛИСТА! |
Привет всем! Приобрел четырех тигровых астриков-подростков, примерно по 7-8 см. Питаются все нормально, плавают шустренько, подпрыгивают из воды, как-будто что-то ловят в воздухе. Но вот один меня настораживает, какая-то форма у него удлененная, да и по меньше он остальных. У других форма более округлая, да и мощнее они как-то выглядят. Когда покупал, не заметил этого, а сейчас вижу это, и как то это настораживает, не затянутый ли он, или может болеет чем? Прошу помочь с оценкой сего экземляра, фото прилагаю. Спасибо! |
|
#811711 |
Завсегдатай
|
|
Ну да слабоват вытянутый если живот не впалый и выделения не в виде длинных нитей то переживать особо не стоит вытянется но округлым уже скорее всего не будет, хотя возможно ещё не всё потеряно. Удачи.
|
|
#811851 |
|
Малёк
24
10 года |
|
сообщение Ak bars Спасибо, буду надеется на лучшее. А чем его лучше в этом случае лучше кормить, чтобы окреп получше. На данный момент рацион составляет креветки, мидиии, гранулы для цихлид Tetra. Заказал с vitawater витаминный и лечебный корм, жду посылку. |
|
#812071 |
Малёк
27
16 года |
|
dok Мне кажется нормальный астрик, просто немного похудевший, молодняк еще ведь совсем (зятянутся не успел думаю). Кормите как кормите + для более быстрого роста насекомыми и дождевыми червями, благо лето настает (только не забудте их "приготовить") У Вас аквариум сколько литров? |
|
#812103 |
Малёк
24
10 года |
|
сообщение Cichlidnik Аквариум 385 литров, подмена воды 30% в день. С червями понятно как их приготовить, а насекомых каких лучше всего и как их подготавливать перед скармливанием? А еще читал тут, что некоторые червей вообще не очищают, только землю смывают с них и в акву. как думаете, это вредно для рыб? |
|
#812109 |
Постоянный посетитель
|
|
dokНе совсем понял. А зачем так часто воду меняете (30%каждый день)? А на вопрос с черьвями я отвечу так. Мое мнение что червей перед скармливанием необходимо подготовить, тоесть выдержать их некоторое время чтоб они очистились от остатков земли. А по поводу того что дают не очищенных, думаю что раз на раз не приходиться, думаю лучше не рисковать и лишний раз перестраховаться в этом деле не помешает, все лучше чем потом рыбу лечить или трупиков в унитазе хоронить. |
|
#812136 |
|
Малёк
24
10 года |
|
сообщение лукерий А я акву недавно запустил, еще биобаланс не устаканился, вот и боюсь нитритных отравлений, тестов воды не делал, так как купить не могу, потому что где я живу их в продаже даже в лучшие времена и в помине не было. Заказал через инет. магазин, вот сейчас жду посылку, как придет уже легче будет, а сейчас пока буду подменивать воду. Просто у меня уже был опыт, когда рыбы с утра плавали нормально, а вечером, как вы говорите хоронил их в унитазе, было в недавно запущенной банке, а когда после похорон сделал замеры на нитриты, то они просто зашкаливали все допустимые и не допустимые нормы, но это было когда еще в Норильске жил, там можно было все для аквы купить. Так что 30% подмениваю чисто из-за перестраховки, не хочется рыбу терять. |
|
#812153 |
Постоянный посетитель
|
|
dokВсеравно считаю что 30% каждый день это многовато, тем более на ваш обьем более300литров с населением в 4 астрика подростка. Достаточно 20% раз в 5-7дней с сифонкой , или уже если хотите 10%каждый день, так меньше будет нарушаться устоявшийся биологический баланс.Удачи! |
|
#812367 |
Посетитель
|
|
По-моему астрик вполне даже нормальный. Затянутости нету, он просто худей и меньше остальных, но это ни о чём плохом ещё не говорит. Хорошо кормите и всё будет хорошо. Кстати вы планируете их в 4 в 385 л так и содержать? Какова площадь дна? Я считаю, что в скором времени будут битвы у вас. |
|
#812410 |
|
Посетитель
|
|
dokастрик хороший он просто молодой, у меня всегда были астры они молодняками часто такие бывают!!!так что не переживайте!!! |
|
#812417 |
Малёк
27
16 года |
|
30% подмены каждый день - это часто, у Вас так баланса вообще никогда не будет если у вас в таком объеме 4 маленьких астрика. Хороший фильтр, температуру 25-27 градусов, подачу килорода хорошую, речной гальки на дно фракцией 1,5 - 2 см, плоскую галку (большую), в угол песчанник, корягу и сомика птеригоплихта, правильно кормить (чтоб все съедали сразу, а не оставляли), не перекармливайте - здоровая рыба - голодная рыба. При правильном уходе, и обслуживании на первых порах пока рыбки маленькие (при хорошем фильтре), можно ограничетца 1 раз подмена в неделю, скажем по воскресеньям (я меняю 1 раз в 2 недели). Воду можете после всех процедур, скажем через месяц, проверить тестом и убедиться, что все в норме. Коряга будет воду подкислять, песчанник наоборот, галька вообще ничего не даст, только естесственный биофильтр + в фильтре живут полезные бактерии. Когда фильтр будите промывать, из акваса набрали в ведро воды и моем в этой воде фильтр, чтоб не убить полезные организмы (а то они по новой будут зарождаться, если в проточной воде вымать) - это касается внутренника. Я в своем аквасе на 250 литров держу фильтр на 1200 литров/час, кстати очень бусшумный, точнее вообще бесшумный. Модель? :-) домой приду тут отпишусь, видел много дискуссий на эту тему, я ее разрешу в миг :-). Фильтр свой мою раз в 2 недели с подменой воды, бывает и раз в 3 недели, все работает на ура. Сколько тестов не делал (ради успокоения), всегда отлично. Ваш рыб(а) :-), просто худ и голоден. Вы планируите еще заводить помимо астров в этот аквариум еще кавонить? 4 астронотуса еще и молодые скоро будут биться, потосовочки, особо не обращайте внимания (пока молоденькие совсем), наблюдайте самого сильного, когда уже им хватит сил колечить друг друга, отсаживайте буяна на денек в другой аквас, чтоб атмосфера разбавилась и определился другой лидер, потом пускаем, опять из отсадника в общий аквас, таким методом можно добится мира всегда (хотя.....рыба астронотус с характером у всех по разному), я ссвоих приучал к друг другу похожим методом но немного по другому. Хотел 2 купил тоже 4, через неделю отдал 2 (получилось так), оставил самых симпотичных с моего взгляда, и как назло грызлись постоянно + 1 был значительно крупнее ("разный приплод, чуть--чуть") и мог поранить. Вот они мне хлопот доставили, но я справился, теперь как 2 сапога пара плавают, даже есть "хорошие мысли" у меня, а вдруг повезет и парочка :-). Щас вот живем припеваючи, в 250 литрах 2 астра и 1 птерик. |
|
#812468 |
Малёк
24
10 года |
|
Cichlidnik Спасибо всем за добрые и полезные советы!!! Обязательно буду делать как советуете. Больше в аквариум никого подселять не буду. Там еще живет один плекостомус. По поводу драк между ними, да, наверно все-таки они неизбежны. Раньше по молодости у меня был аквариум на 350 литров, там тоже жили 4 астрика, только простой серой породы, по молодости бились не по детски, все были в боевых ранениях, но потом со временем это у них прошло и жили они очень даже мирно, так и продал их вместе с аквариумом перед переездом в другой город, очень жалко было с ними расставаться, вот поэтому и купил 4 штуки, может приживутся. |
|
#812527 |
|
Малёк
27
16 года |
|
Как и обещал выше постом, по поводу бесшумного внутреннего фильтра - вот он. |
|
#812544 |
Малёк
24
10 года |
|
Cichlidnik Да у нас таких фильтров и не купишь, кое-как FAN-3 нашел. Позже буду через инет внешник заказывать, думаю TetraTec 2400, есть какие-нибудь серьезные недостатки у него? Я бы тоже от ореховых не отказался, очень эффектно смотрятся, только не было их в продаже. Да и вообще, выбор рыбы в Сибире очень скудный, так же как и выбор оборудования. |
|
#812592 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение dok Тигровые из них 3,один ореховый.Рыба сильно затянутая, в таком маленьком размере имеет почти взрослую окраску.Типичный дешёвый азиатский привоз. Необходимо усиленно откармливать.Ежедневная подмена воды пойдёт только на пользу, никакого вреда это мероприятие в себе не несёт. |
|
#812597 |
|
Малёк
24
10 года |
|
сообщение kontra Ну вот, "ОБРАДОВАЛИ", шансы то хоть есть поднять их? |
|
#812619 |
Постоянный посетитель
|
|
dokДок а если не секрет ты своих симпотяг не в Минусинске покупал случайно? |
|
#812621 |
Малёк
27
16 года |
|
kontra Это тигр у него, мне мой глаз подсказывает. Dok поднимишь ты их, главное не запускать. А вот мой орешек. http://fotki.yandex.... Изменено 17.4.09 автор Cichlidnik |
|
#812630 |
|
Малёк
24
10 года |
|
сообщение лукерий Не, не в Минусинске, в Абакане, на Чертыгашева 110, АкваВита магазин. |
|
#812642 |
Малёк
24
10 года |
|
сообщение Cichlidnik Красавец, ничего не скажешь. |
|
#812643 |
Малёк
27
16 года |
|
У "ореха" нет пятен, он весь сплошным цветом. IMHO |
|
#812651 |
|
Малёк
24
10 года |
|
Мой тигр |
|
#812676 |
Малёк
27
16 года |
|
dok Орех примерно 18 см, возраст примерно 5-7 месяцев. Тигр примерно 15, возраст 4 месяца Но если взять линейку и глянуть кажется много :-), на самом деле обман зрения + искажения стекла и воды + учитывать, что рыба как бы "трехмерная всетаки" в реале смотрится меньше. |
|
#812693 |
Посетитель
|
|
dok Голодная рыба-здоровая рыба, это правило, но астрик это исключение! живот подростка всегда должен быть полон.А подмены делайте как делали, это для таких"чистюль" самое то! Черви???? зачем такой риск, "готовь" и ли не готовь, вы так от бактерий не избавитесь.Есть куда более современный поставщик белка и хитина-это креветка! Мало того, что она по определению не опастна, так еще и имеет кучу балласта(не перевариваемых частей тела), что прекрасно для профилактики гексамиты. Подросток должен быть"кругленьким" и не длинным.Затянутость проблема зоомагазинов, так как астры там сидят от момента закупа, до продажи(в 60л) годами Вот мой орех, альбино ред и вуаль [URL=http://www.radikal.ru][/URL] [URL=http://www.radikal.ru][/URL] [URL=http://www.radikal.ru][/URL] |
|
#812773 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение dok Шансы есть, надо усиленно откармливать |
|
#812892 |