Новичок
8
15 года |
48 ват на 40 литров? |
Проблема: |
|
#811715 |
Посетитель
|
|
malun при избытке освещения, необходимы так же подкормки удо и СО2 желательно... вы с какой целью так зарядили светом баночку? |
|
#811736 |
|
Новичок
8
15 года |
|
Shuyskiy до этого держал 32 вата, но увидел, что растения чахнут, думал, что увеличение света им поможет. Хотите сказать, что они всё СО2 съедают и от углекислого голодания умирают? |
|
#811748 |
Свой на Aqa.ru
|
|
malun Если растения до усиления света уже были зачахшие, то его усиление им не поможет, выкиньте их в мусор. Во-первых вам нужно посадить побольше свежих, быстроратсущих растений ну и подавать СО2 обязательно, например бражкой с самодельным реактором. Когда увидите, что трава хорошо пошла в рост капайте по 3-4 капли в день удобрения типа API life zone во избежание хлороза (бледных листьев). Поначалу также рекомендую делать подмены по 10л. через день, для профилактики водорослей. Изменено 16.4.09 автор ATHF |
|
#811952 |
Новичок
8
15 года |
Не получил ответ на свой вопрос |
ATHF Дело в том, что устанавливая свет, я как раз и запустил растений побольше (всё равно не много) чтобы подавить водоросли. Запущеные растения были здоровы. валасинерия имеющаяся на тот момент была мелкая (т.к. долго жила в оч. слабом свете), но сильная. А вот после запуска новых растений и усиления света все валасинерии начали гнить. Только валасинерии. И новая гигантская в том числе. Т.е. они были здоровы! (гигантскую, правда мне продали с акуратно подрезанными корнями) Спасибо за совет с СО2, я думаю над этим. Однако прежде чем делать резкие движения (много новых растени), хотелось бы понять причину гибели. Всю жизнь у меня стоят аквариумы и никогда я не пользовался ни СО2 ни удобрениями. Валасинерии всегда росли как сумасшедшие, стоило только свет регулярно давать. Наверное я сбил баланс месяц назад, когда сильно проредил растения (оставил только треть). И грунт весь переворошил. Но мне по прежнему не ясно, что повлияло? может вс же лампы виноваты? В банке у меня 3л каакие-то остатки травы стоят на окне совсем без грунта, но вернуть её в аквас не решаюсь т.к. там какй-то мор . Изменено 17.4.09 автор malun |
|
#812191 |
Свой на Aqa.ru
|
|
malun
Вот оно и повлияло. |
|
#812264 |
|