Посетитель
|
Артезианская вода для дискусов |
Подскажите, в Одинцовском районе в коттеджных поселках вода из артезианских скважин. Насколько она подходит для дискусов? |
|
#811801 |
Посетитель
|
|
Ma6ka Добрый вечер !!! У меня на Истре жоскость гдето так же но рядом есть люди которые ставят насос и осмос и жоскость роняют и даже неонов разводят блогополучно (а про протоку со шлангом 0,5 бутьте внимательней) Удачи !!! |
|
#811842 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У меня как раз такая вода.....жесткость порядка 20-25...рН выше 8.... Прекрасно живут..растут... Размножить в такой воде, разумеется, не удастся... Никакие умягчители и прочАя не стоят. |
|
#811849 |
Завсегдатай
|
|
Ma6ka Не надо отказываться. Самвел прав, забудьте о нересте, а так дискам будет полный комфорт, если на самом деле будете ставить банку на пару тонн. Удачи!!! |
|
#811883 |
Посетитель
|
|
Спасибо всем большое, о размножении, разумеется, речи никакой не идет |
|
#811915 |
Посетитель
|
|
Ma6ka Да всегда хочется всего да побольше , но всегда есть ограничения в вашем случае я бы взял акву побольше (нашол кто зделал бы самп и 2080 установил как заборник верхнего слоя воды у ех есть такая конструкцыя) и сам делаю себе за место 11акв 1 но большую и ухажывать легче и вид в кабинет интелегентней . (ну а там и до моря не долеко) как говорится под лежачий камень вода не потечет Николай !!! |
|
#811977 |
|
Завсегдатай
|
|
Ma6ka Удачи!!! |
|
#811978 |
Посетитель
|
|
ник77 Выдержат ли перекрытия?...Хотя, можно и на первом этаже установить, но хотелось бы поставить в каминной. Насколько бОльшую акву порекомендуете? Я в жизни видела три тонны моря в загородном доме , - это шестиметровая бандура, с целой комнатой обслуживания. Делать аквариум во всю стену? Чем его тогда декорировать? Корягами размером с диван? ) Буду очень признательна, если подскажете, где можно посмотреть фото больших аквариумов именно с дискусами, - самое большое, что я нашла в сети это 1200 литров. Гигантомания наступает Уж делать аквариум - так один раз навека |
|
#811994 |
Посетитель
|
|
Ma6ka До Сергей Ивановича (скат ставрапольская 8) и там на первом плане эта красота а с тоннами и литрами вам решать , я так в кабинете во все стену 2,5 метра мы все творим своими руками (а в зале хочю море но видимо жена скоро выгонит) |
|
#812017 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#812039 |
Постоянный посетитель
|
|
yegor17 Вот это да! Впечатлило. Все наши телодвижения - песчинка по сравнению с такими монументами! Одно успокаивает, для меня это хобби, а не профессия |
|
#812210 |
|
|
anna gennadievnaкогда вижу желание кого-то соорудить, что-то этакое, вспоминаю этот аквас... что 2т, что 4,5т - разница не большая |
|
#812226 |
|
Посетитель
|
|
yegor17 была на последнем конкурсе амано если не ошибаюсь аква длиной что то метров 8....так что 1-2 тонны не очень в сравнении..)) Изменено 17.4.09 автор dead kennedy |
|
#812758 |
Посетитель
|
|
dead kennedy Так можно и больше вопрос нужно ли это ??? Мы жывем и неохото иной раз напрягатся и не хочется !!! Для этого и делаем протоки , ставим сампы лично для меня 2 тонны предел ну не нужно больше !!! Просто хочется притьти домой налить каньячку и смотреть на дискусов (ну в душе поговорить сомим с собой (с умным человеком всегда приятно поговорить)) Так что каждый для себя решает сам что как и зачем !!! |
|
#812771 |
|
|
dead kennedyНууу, там 4.5т... неважно....это , чтобы за Родину не обидно было, кстати создано оч.давно и без миллионных амановских вложений... http://aquaforum.kie... |
|
#812774 |
|
Посетитель
|
|
сообщение yegor17 ЗаКАКУЮ? |
|
#812789 |
|
|
ник77за мою... и думаю за вашу, создано это во времена СССР.... да и все мы БРАТЬЯ СЛАВЯНЕ... или я ошибаюсь? |
|
#812804 |
Посетитель
|
|
ник77 не ну я о том же...сам так и делаю)))просто когда я эту акву поставил (550) казалось много, сейчас привычно..может 700 было б лучше... |
|
#812806 |
|
Посетитель
|
|
обшибся не 8 а 6 Mr. A.J. Judy Prajitno Putra (Indonesia) Название: Naked Hills: The Passion of The Forest (Голые холмы: Привлекательность леса) бронза №7 вот здесь есть Международный конкурс растительной аквариумистики 2008. Международная классификация ТОР27. |
|
#812820 |
Посетитель
|
|
yegor17 Я извеняюсь а Ашдод разве в СССР с Уважением !!! |
|
#812825 |
Посетитель
|
|
большой аквариум-всегда замечательно.весь вопрос, насколько он должен быть большим(финансовый вопрос опускаю), хотя он не второстепенный. |
|
#812838 |
|
|
|
сообщение ник77вот блин перепутал ...наверное потому, что на улицах одна русская речь... а вообще я из Мелитополя, естессно он моя Родина... |
|
#812861 |
Посетитель
|
|
yegor17 С Уважением Николай !!! |
|
#812866 |
Посетитель
|
|
dmitriy.t аквариумы в дом я собираюсь ставить исключительно акриловые, как раз чтобы не было проблемы с отошедшим силиконом и детскими ручками 4,5 тонны это прекрасный, огромный аквариум, но, мне такой большой не нужен, - хочется же еще и прудик с кои во дворе, и морской аквариум на втором этаже, - идей много. Я бы хотела остановиться на 2хтоннике, находится он будет на первом этаже, акриловый, с закругленным боком, на просвет. Из декора планирую самый минимум, - большие ветвистые мангры, немножко растючки, светлый песок. И дискусы. Упор буду делать на саму рыбу, - как это ни банально, хотелось бы именно разноцветную стайку, около 35-40 взрослых рыб. Из фильтрации буду ставить самп, + протока 40% в сутки. |
|
#821797 |
|
Посетитель
|
|
#821820 |