Посетитель
89
Москва 3 года |
Рост дискусов неравномерный |
Искала похожую темку, но не нашла. У меня 7 дисков, покупала у заводчика на форуме. Но растут они не равномерно. Один растет большим, четверо среднинькие и два мелких. Почему так? Питание разнообразное, вода чистая и т.д. Они конечно еще подростки и еще вырасут (наверно), но все же почему? |
|
#812381 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Типичный расклад...ничего необычного... ). Вашей вины в неравномерности роста скорее всего нет вообще. |
|
#812418 |
|
Посетитель
|
|
как вариант внутренние проблемы какието, травмы, стрессы... у меня 3 рыбки покупались из одного выводка один сейчас см 12, 2 другие по 7-8 ( у одного из них перелом позвоночника ближе к хвостику возможно по этому и не ростет) |
|
#812430 |
Посетитель
|
|
ovtsyny А те, что поменьше, как жрут? Активно? Животы после кормешки заметно округляются? |
|
#812434 |
Завсегдатай
|
|
Всегда в стае есть, лидеры, нейтральные, затянутые и козла отпущение. |
|
#812831 |
Завсегдатай, Добрый рыбий почтальон
|
|
даже мальки из одного помета, которые на родительском секрете сидят , уже на третий день сильно отличаются. некоторые как лягушачьи головастики- жирненькие, а другие как комарики.. отчего это зависит не понятно. Потом, когда переходят на искуственное вскармливание, размер в среднем выравнивается, но как вам тут писали- есть лидеры, а есть те, кого гоняют. И еще сильно различается рост у самок и самцов. Самцы значительно крупнее, самки в том же помете обычно помельче. А растет рыба не только от корма, но и еще в большой степени от объема аквариума, чем больше аквариум, тем рыба быстрее и сильнее растет. |
|
#813841 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Ольга Ч Ольга ! Но бывают и исключения....так, что не только от объёма аквариума зависит. Здесь, наверное и генетика...и условно качество воды, её подмены, корм само-сабой...и ещё много всякого разного, чего мы даже и не знаем. Ну и конечно элемент везения....чтобы все составляющие сошлись в одном аквариуме....ведь бывает, что и 500 литрах не растёт рыба и всё тут. Просто процент качества рыбы заметно выше в больших аквариумах, нежели в малых. Это мой 100 литровый аквариум. Сейчас они переехали в 400 л. http://radikal.ru/F/... |
|
#814499 |
Малёк
|
|
Сергей М. Мои поздравления! Но как хорошо, что у вас не было места для 400 изначально! |
|
#814596 |
Посетитель
|
|
Tifan63 Спасибо. И ещё я заметил, что росли они как-то "скачками"....месяц-два какой-то тормоз....потом смотришь, вроде как и выросли чуть-чуть...а потом оказывается и не чуть-чуть, а совсем даже не плохо. Глаз замыливается, а гостям виднее. Но всё же змеи поменьше, может от того, что самки, а мальборо и туркис крупнее. |
|
#814720 |
|
Посетитель
89
Москва 3 года |
|
Всем спасибо! Как-то спокойней стало. |
|
#814749 |
Новичок
8
15 года |
|
Да без козликов никак в жизни... |
|
#817426 |
Посетитель
|
|
A vi ix na 30 dney posadite na metronidazole(trixopol) i na 33-35 C. I rezul'tat ne zastavit dolgo zhdat'. Uvidete kak potom rasti budut. Malen'kie dogonyat bol'shih. |
|
#818278 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Marksdiscus Дискусов на 30 дней ...в метронидазол?....Это не шутка? |
|
#821446 |
Посетитель
|
|
может дозировка маленькая? |
|
#821530 |
Посетитель
|
|
Kakaya zhe eto shutka. |
|
#821550 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
пожалейте печень. |
|
#821752 |
Посетитель
|
|
Жанна ! Я при лечении своих дискусов....в смысли одного, но присутствовали все, добавлял каждые 8 часов полную дозу метронидазола....т.е. 3т. на свои 80-90 л. воды. и так в течении 5-и дней без подмены воды. Это ещё в сотке было. |
|
#822154 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
5 дн. всё-же не 30. |
|
#822161 |
|
Посетитель
|
|