Посетитель
|
Непонятные тесты воды |
Доброго всем времени суток... |
|
#812415 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Объяснение- в последних трех словах каждого Вашего параграфа, описывающего аквариумы. |
|
#812508 |
|
Посетитель
|
|
Michael я так думаю, что такая концентрация могла бы за пол-года - год накопиться.... но никак не за месяц..... и первое что могло бы отразиться на накоплении - нитрИты.... а они по нолям..... 5л аквас месяц назад запущен по новой.... Изменено 17.4.09 автор Jenshen4ik |
|
#812526 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Jenshen4ik 1. Галька в уксусе шипит? 2. Состав сложного грунта? Состав минеральной воды? |
|
#812702 |
Посетитель
|
|
Daxel галька не шипит, проверенная неоднократно.... она и раньше в аквасах у меня лежала... правда тогда подмены были регулярные.... а в грунте садовая смесь (там и листовая земля и по немногу торфа, угля, песка и т.п... этикетка с пакета потеряна... точнее не скажу) а в верхнем слое этого грунта песок - мелкая фракция (1-2мм) той же морской гальки... в свое время с ситом повозилась, пересеяла..... |
|
#813273 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Jenshen4ik ИМХО, все же то, что добавляет жесткость, щелочность и увеличивает рН, находится в этом грунте. Плюс, в 5-ти литровом, возможно, от минералки... Слова "... и т.п..." ни о чем не говорят. Может быть все, что угодно. В том числе, и подщелачивающие вещества. |
|
#813338 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Jenshen4ik Конечно. Как жаль, что я так и не научился отгадывать мысли на расстоянии! А то бы я сразу знал, что речь идет о месячном аквариуме. Кроме того, я ведь не знаю и скорости испарения воды в Ваших банках. А вдруг у Вас там по полбанки за день испаряется? Ну и стоит поинтересоваться составом минеральной воды, которую Вы добавляете в кач-ве источника СО2. Думаете она зря называется минеральной? и первое что могло бы отразиться на накоплении - нитрИты.... а они по нолям..... При чем здесь нитрИты (NO2)? Вы, наверно, имеете в виду нитрАты (NO3)? Если Вы о них, то они поглощаются растениями, поэтому в растительных аквариумах нитраты не являются надежным индикатором старения воды. Изменено 4-18-2009 автор Michael |
|
#813407 |
Посетитель
|
|
Michael вода в 5л испаряется не сильно... сверху аквас прикрыт отражателем.... за неделю не больше 1см опускается уровень (на 20см общей высоты баночки) и он действительно запущен в середине марта состав минералки (мг/л): HCO3 - 2000-4500 (Na+K) 0 525-980 Ca - 100-250 Mg - 100-200 SO4 - менее 10 Cl - менее 10 общее железо - менее 10 добавляла минералки раза 3 всего за это время.... совсем по немногу.... потом все равно доливала до уровня отстоянной.... еще такой вопрос - поможет ли немного снизить скорость накопления веществ долив фильтрованной воды??? потому как после обычного бытового фильтра в воде ни gh, ни kh не остается в принципе (судя по тестам) Изменено 19.4.09 автор Jenshen4ik |
|
#813856 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Как Вы можете видеть, минералка- это концентрат солей, которые повышают Вам и жесткость, и буфер, и многое другое, чего Вы просто не измеряете. Таким способом СО2 в аквариумы не добавляют. |
|
#813966 |
|