Посетитель
|
что с нематодой? |
Приобрела неделю назад культуру нематоды на геркулесе (огромное спасибо Черному ворону ), зарядила. Первые несколько дней выход на стенки был огромный, да и сама каша шевелилась сильно, только особо черви не нужны были. А сейчас малька уже кормить можно, а червей мизерное количество стало... На поверхности каши появляется белая пленка, может из-за нее? |
|
#812435 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SvetusjaЯ где-то читал , что плесень убивает нематод. |
|
#812852 |
|
Посетитель
|
|
apteron значит все-таки плесень.. в перезапущеной банке тоже появляться стала пленка - шевеления вообще не наблюдаю.... в старой ее почему-то меньше, нематода кое-где шевелится.. но мало, очень мало... а отделить культуру как-то можно, или все равно плесень занесется? Изменено 17.4.09 автор Svetusja |
|
#812854 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SvetusjaНаверное можно , правда я этим не занимаюсь. Почитайте где нибудь в разделах с живыми кормами. У меня сейчас живут нематоды, пока ещё без плесени. На "птичке" один мужичок торгует хорошей нематодой, у него покупал. |
|
#812868 |
Посетитель
|
|
apteron спасибо... только до птички мне очень далеко ехать ради одной нематоды... |
|
#812876 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SvetusjaЯ конечно не специалист по нематодам. А что если попробовать промыть оставшихся нематод. А далее как описано в http://www.internevo... Изменено 17.4.09 автор apteron |
|
#812889 Нравится Svetusja
|
|
Посетитель
|
|
apteron еще раз спасибо , попробую отделить червя и перезапустить культуру. |
|
#812891 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SvetusjaТолько обратите внимание, что при культивации нематоды , большое внимание уделяется стерильности. Всю посуду кипятят , и всякую питательную среду заваривают кипятком и.т.д. |
|
#812893 |
Посетитель
|
|
apteron да я и посуду ополаскивала и геркулес кипятком заваривала.. только плесень все равно появилась.... |
|
#812905 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Если соблюдать несколько несложных правил, в кипячении емкостей нет нужды. |
|
#829949 Нравится tuchka
|
Посетитель
|
|
oza спасибо огромное за подробное описание, в будущем пригодится обязательно. Ту культуру я загубила, новую пока заводить не стала - кормлю малей науплием артемии. |
|
#830312 |
Посетитель
|
|
интересно, у меня кроме малей неоны хорошо нематоду лопают.....а как остальные крупные рыбы к ней относятся? такое впечатление, что они её не видят....типа слишком маленькая...... |
|
#1465826 |
|
Посетитель
|
|
А это как приучены, если с детства, то едят и взрослые, живородки так всю жизнь. |
|
#1472797 |