Малёк
29
15 года |
Инструкция по эксп-ии уф-стрерилизатора jebo24w |
Купил стерилизатор там нет инструкции как его ставить 1.вертикально или горизонтально?? |
|
#814754 |
Малёк
46
14 года |
|
ВагнерЛав Если нашли инструкцию, дайте сылку, таже проблема. |
|
#829795 |
|
Завсегдатай
|
|
В упаковках нет инструкций. Конструкция настолько примитивна, что, собственно - они и не нужны. Можно ставить как угодно и шланги подводящие и отводящие воду одевать как угодно. Ставьте - как Вам удобнее разместить. |
|
#830000 |
Завсегдатай
|
|
Обычно стерилизаторы ставят вертикально, с током воды снизу вверх, чтоб воздух не скапливался внутри. |
|
#830284 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Elohim_Meth Какой воздух? У меня примерно два десятка УФ разной мощности. Стоят так, как мне удобно было их размесить. И горизонтально, и вертикально и наклонно. О каком воздухе речь и откуда ему взяться, если все соединения должны быть герметичны? И эта странная фраза :) "Обычно "? |
|
#830287 |
Малёк
46
14 года |
|
сообщение Elohim_Meth А чем воздух череват? Я его уже горизонтально прикрутил штуцерами вверх, поидеи воздух недолжен скапливаться. |
|
#830415 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение elevarКакой воздух? У меня примерно два десятка УФ разной мощности. Стоят так, как мне удобно было их размесить. И горизонтально, и вертикально и наклонно. Эта странная фраза означает, что обычно в инструкциях рекомендуют так ставить. Например, вот что написано в инструкции к Aqua Medic Helix Max: In any case, the units have to be set up in a way, that the outlet connection is at the highest points, to avoid air to be trapped in the unit. К сожалению, русского варианта нет. А воздух известно откуда - из воды, при резком расширении сечения выделяется. А чем это чревато - вот что пишет Игорь Кротов: Главная причина опасности корпуса из пластика заключается в том, что при ошибках обслуживания аквариума нередко происходит ситуация, при которой стерилизатор оказывается без воды. У меня такая неприятность происходит регулярно - 1...2 раза в год. Включение УФ-лампы в таком случае приводит к порче (деградации) пластика корпуса. После таких случаев, рано или поздно в пластике образуется дырка и происходит затопление соседей. Если УФ лампа длительное время включена без воды, то пластиковый корпус прогарает быстро. http://linago.hotmai... |
|
#830495 |