Посетитель
109
10 года |
чернополосые отнеристились |
у в 100 л банке 1- астронотус 10см и пара цихлозом чернополосых , астерик в общем их побаивается , но тут они у меня отнеристились это их первый выводок и я незнаю смогут ли они вырастить мальков или лучше отсадить |
|
#74210 |
Посетитель
237
16 года |
|
Однозначно- лучше отсадить |
|
#74212 |
|
Посетитель
109
10 года |
|
если отсаживать то кого нибудь из родителей надо или нет в мести с ними им (малькам) несколько дней уже есть . А кладка была гдето числа 28.12.03 и как их теперь собирать |
|
#74213 |
Посетитель
109
10 года |
|
Originally posted by Dimidas TO ALL: кто не полинился ответь большое спасибо !!!!! |
|
#74214 |
Посетитель
162
13 года |
|
У меня вот недавно было тоже самое - первый выводок в общем аквариуме. До 2-ух недельного возраста мальков было все хорошо, а потом в новогоднюю ночь всех пожрал , видимо, сом, когда родители уже стали ослаблять свою бдительность. Астрик, кстати, может и не сожрет, думаю, они ему хорошо объяснили, что к чему А сом он животное глупое, ночное. |
|
#74232 |
Посетитель
109
10 года |
|
я бы с радостью их отсадил но у меня ещё толька одна 20-ти лит. банка им с мамашей хватит? и как отсаживать , кусаются больно уже попробывал на своей шкуре . |
|
#74298 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Им с мамашей не хватит. Варианты, на мой взгляд, надо рассматривать следующие: |
|
#74333 |
Посетитель
109
10 года |
|
А смогут они в 20-ти л одни выжить и накоконец подскажет мне ктонибудь как их выловить |
|
#74397 |
Посетитель
|
Не мучайся - не сожрет |
У меня такая же ситуация, астрик весь побитый плавает. |
|
#74606 |
|
Посетитель
109
10 года |
|
Да я попытался так и сделал . Перед тем как отсадить мальков я отловил астронотуса в ведро чтоб немешался и папашу и осталась в аквариуме одна сакмка с мальками . они у меня в такой пещерки какбы живут и вот как только я хотел приподнять эту пещерку чтоб их высасать шлангом самка долго не думая решила раз не мне так и никому и слопала в два сщёта их всех вот такая мини трагедия . |
|
#74661 |
Посетитель
|
Пробовал - можно |
Но вообще шансов у икры тогда тоже немного - она может забеспокоиться и слопать. Я Пробовал в кокосе с одним отверстием, просто зажал рукой и перенес всех в другую банку. |
|
#74970 |
Посетитель
109
10 года |
|
После тог как самка слопала всех мальков , самец её постоянно гоняет и не потпускает к пещерки где раньше были мальки . Насколько это серьёздно ? |
|
#75291 |
|
Посетитель
|
Если нет ран - несерьезно |
Он так и должен делать - со временме пройдет. |
|
#75345 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня в общем аквариуме нерестятся регулярно. И укрытие им вовсе не обязательно. Только вот когда горшочек положил - потом увидел, как родители выводок выгуливали - мальков штук 10-20. Ну, я их сразу и отсосал шлангом. Стоит у меня баночка литров на 20 пустая с водой и грунтом была, там развелись всякие дафнии, циклопы, трубак. Вот я их туда и посадил. Водичку подсвежил, аэрацию поставил, грелку. Интересно, выживут или нет? Должны по идее - корма там для них полно |
|
#75400 |
Посетитель
|
!?!? |
Тема на форуме |
|
#75493 |
|
Постоянный посетитель
|
|
SERJ_SL, а Вы мальков подкармливали специально? |
|
#75624 |
Посетитель
|
|
никаких спецкормов не использовали, гранулки для цихлидок смешанные с "малышем"...но брюхи у них постоянно набитые, че жрут не понятно...в наших краях это самая неубиваемая и распространенная рыба у цихлозомщиков! |
|
#75655 |
Посетитель
109
10 года |
|
А у нас кроме акар и астронотусов вообще цихлид почти нет , чернополосые только в одном магазине недавно стали появлятся. |
|
#76345 |
|
Посетитель
|
Лучше для чего? |
Ты хочешь чтобы нерест был или чтобы его не было? |
|
#76395 |
Посетитель
109
10 года |
|
нерест да ! А какое есщё сочетание может быть и их последствия , если как вы говорите одного самца и трёх , четырёх самок , то если они одновременно начнут нерест то самец несправится . А если другие самки съедят мальков и вообще какое лучше сочетание так чтоб и нерест был и глаз радовало если можно попотробнее ! и мой самец (главный) вообще нинакого несмотрит до сих пор да и другие тоже , точно пройдёт . И как можно спровоцировать нерест , может температуру или кормом ? |
|
#76430 |
Посетитель
162
13 года |
|
Ой, потом плакать будете от постоянных нерестов |
|
#76433 |
|
Посетитель
|
|
Originally posted by marusya3 все правильно, при ухудшеннии условий, для выживания надо активно плодиться... |
|
#76444 |
Посетитель
|
Сразу по 2 вопросам отвечаю |
Когда добавляется перегородка - это не ухудшение, а улучшение условий - сразу 2 пространства вместо одного, у меня масса укрытий - нерест одновременно в 4-5 местах был. Сейчас убрал большинство камней и кокосов - стало только в 1 месте. Думаю свалить все камни в 1 угол - чтобы все нерестящиеся сидели только там, а остальные могли спокойно плавать. |
|
#76576 |
Посетитель
|
Еще вдогонку |
Если аквариум четко поделен на зоны - можно оставить и 2 пары. |
|
#76578 |
|
Посетитель
162
13 года |
|
У меня именно ухудшение условий, так как все рыбы были ужаты с 200 литров до ~ 120л, а за перегородкой послелились маленькие SAE на 3 месяца |
|
#76673 |