Посетитель
|
Размер северума |
Добрый день. Подскажите, какого размера должен быть Цихлазома Северум Голд в возрасте 1 год? У меня 2 таких рыбаса в 140 литрах живут, боюсь, мелковаты. И обязательное различие полов в окраске? У предполагаемого самца окраска чисто желтая, на лбу и жаберных крышках красные узоры и анальный плавник оранжевый у основания. "Самка" чисто желтая. Это точно разнопол? |
|
#815032 |
Постоянный посетитель
|
|
Marishka1221В год около от 10 до 12см, возможно и разного пола, посмотрите на форму плавников, у самца острые, у самки округлые.. |
|
#815205 |
|
Посетитель
|
|
Море В том то и дело, что у обоих заостреные. Еще у "самца" жировой бугорок на лбу более выражен, а у "самки" морда более острая. |
|
#815216 |
Постоянный посетитель
|
|
#815218 |
Посетитель
|
|
Море Завтра постараюсь сфоткать, сейчас они уже дрыхнут. На птичке мне такую тему сказали, что пол может определить только супер-специалист, и то с большим трудом. А 10-12 см это с хвостовым плавником? |
|
#815222 |
Постоянный посетитель
|
|
В нете читал, что определить пол легко. У самца на жаберных крышках черные точки, а у самки таковых нет. Когда у меня жила пара северумов все обстояло именно так. Даже нерестились, только икру пожрал кто то. |
|
#815389 |
|
Посетитель
|
|
Море Море, здравствуйте. Такой нескромный вопрос. А половые органы у них различны? И как они дожны выглядеть? |
|
#815603 |
Постоянный посетитель
|
|
Marishka1221половые органы у них внутри, можно препарировать и узнать по молоке... Я имела ввиду перед нерестом у самок, вылетело из головы...пипка для откладки икры... З.Ы. сорри..уже все темы перемешались.... типо, перед готовностью к нересту у кого-то что-то вылезает...сама запуталась... Изменено 21.4.09 автор Море |
|
#815632 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Marishka1221 + ваше описание окраса = пара севок!!! но это только предположение.... |
|
#815636 |
|
Посетитель
|
|
Море Я прошу прощения, а кто такие СЕВКИ? |
|
#815646 |
Постоянный посетитель
|
|
#815655 |
Посетитель
|
|
сообщение Marishka1221 Очень большая вероятность, что вы правы.Но эти два гибрида, а именно Голд форма и Ред Перл, самые трудные в определении пола.По папилле можно но, на пальцах я вам не объясню, мне нужны фото гениталий в "макро" Но вот 70% способ подскажу: Если смотреть сверху на рыбу, то самка гораздо шире самца в средней части тела, а самец как бы сужается от головы к хвосту. Море прав, фото надо и приличного качества. |
|
#815696 |
|
Посетитель
|
|
Море Ну сейчас буду охотиться с фотиком. А гениталии у них и вправду разные. : |
|
#815720 |
Постоянный посетитель
|
|
#815755 |