Новичок
5
Асбест 12 года |
голубой дельфин |
Подскажите пожалуйста с кем можно содержать голубых дельфинов? |
|
#815675 |
Посетитель
|
|
ugin961держу вместо сомов с малави утака...но все зависит от объема банки...по мне так дельфины от 500л. как минимум...потому что рыба не мелкая но уживчитая...сама по себе... |
|
#815682 |
|
Посетитель
|
|
со всеми малавийцами. Аквариум от 300 л |
|
#815759 |
Завсегдатай
|
|
Во многом зависит от количества. Если семья самец+3самки=300л , если пара хватит 150л. Просто самец будет не 17-19см, а 14-15см и самочки 7-9см. С малавийцами живут со всеми, да и с Таганикой так же. Совершенно не конфликтная рыбса. С Америкой смотрится крайне плохо, да и рацион обсалютно разный. Хорош для псевдо моря. Желателна подсветка с максимально синим спектром. Разные Blue и т.д. |
|
#815775 |
Посетитель
|
|
Ded Mazayмое личное мнение- рыба должна вырастать как минимум природного размера а 20 см это нормальный размер дельфина самца тогда и цвет и поведение будут вас радовать...а в 300 а тем более 150 это уже извините тюряга...хотя и размножаться будут... |
|
#815798 |
Посетитель
|
|
amigo amigo, добрый вечер. Как называется рыба на вашей аватарке? |
|
#816128 |
|
Малёк
37
16 года |
|
У меня жили нормально дельфины (самец и самка), пока женщина не начала икру метать. Ежемесячно она дает приплод... После вывода мальков, через неделю снова икру мечет, потом 3 нелели ее таскает, пока мальки не вылупятся. Затем через неделю повторяется та же история... |
|
#816178 |
Завсегдатай
|
|
танкист Я абсолютно согласен, но вся беда в том, что далеко не каждый может себе позволить 300 или 500л. Таких единицы и Дельфинов по 20см десяток на Москву Было бы интересно собрать всех у кого рыба растет в идеальных условиях, как у Арефьева описано( корм, обьем и т.д.) Пишут все кучеряво, а на деле все далеко не так гладко. |
|
#816911 |
Посетитель
|
|
Ded Mazayа ни кто и не говорит что у всех все гладко...но по крайней надо стремиться к совершенству...иначе и не стоит что то затевать...а в малые объемы много красивой и разной рыбы..под эти объемы...опять же это дело каждого какую рыбу ему заводить...можно держать и одну красивую пару и она будет радовать а можно устроиь и общагу ...но кому от общаги радоссть? |
|
#818457 |
|
Малёк
42
16 года |
|
когда купил дельфинов они тоже терлись о грунт, были вялые вообще какие то. поднял температуру до 32 и кормил хорошо, щас подросли, окрепли. |
|
#825015 |
Посетитель
|
|
slize А чем кормили если не секрет? Я просто своим никак не могу подобрать рацион... |
|
#825187 |
Посетитель
|
|
Marishka1221 рыбка на аватарке называется самец элонгатуса, некоторые кличут его М6. Живёт как раз с дельфинами, так что это не оффтоп)) |
|
#825220 |
|
Малёк
45
15 года |
|
У меня дельфины были подозреваю изначально затянутые, но в 240л выросли где-то 14-15 см, и это только самые большие самцы, у меня было 3 здоровых лобастика, а потом подрос самый маленький и поубивал их всех при росте всего 12 см, самка плодносящая, была где-то 9 см. |
|
#833356 |
Посетитель
99
Новороссийск 9 года |
|
Как то не вяжется, дельфин и поубивал , драки да бывают , но по сравнению с драками американцев это детские шалости , а чтобы убить |
|
#833531 |
Малёк
42
16 года |
|
у меня они агресивные какие то очень...гоняют всех нарушают тишину в аквариуме, думаю отдать их. А так вообще их правда лучше содержать в больших очень аквариумах. |
|
#836697 |
|