Новичок
8
Москва 15 года |
Внешние фильтры Jebo |
Увидел в магазине в продаже внешние фильтры Jebo - 809 и 838 (1200л/ч). Привлекает цена, но качество неизвестно, продавцы сами не знают, будет ли работать, гарантия - 2 недели. |
|
#815678 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алекс-2009 838 там по крайней мере механическая помпа и 4 отсека, цеолит с углем убереш и дополнительно поставишь еще керамику, в обслуживании пока особых претензий и нареканий не было - в работе более 9 месяцев .... правда один нюанс стал происходить в последнее время, при чистке фильтра и его запуске помпа крутиться и потока воды нет - я грешу на трубки т.к. они не чистились- этот момент убирается в последующем чередование действий - вкл/выкл из розетки, работой механич. помпы и выпуском воздуха |
|
#815689 |
|
Малёк
|
|
Использую 809 минимум 1,5 года, всё отлично. |
|
#815760 |
Новичок
8
Москва 15 года |
|
Vorlon А кака запускать? Там же отверстие для залива, удобно ли это? Не шумит ли он? |
|
#816193 |
Посетитель
|
|
Алекс-2009 у меня тоже Jebo (номера не помню, кажется 819, но тоже с отверстием и 1200 литров в час), очень доволен, работает уже год, вместо угля насыпал керамики. в последний раз после промывки тоже не хотел запускаться, наклонил сам фильтр и все заработало. трубки пока еще тоже не промывал. |
|
#816439 |
Малёк
|
|
Я этим отверстием воздух выпускаю... |
|
#817379 |
|
Новичок
8
Москва 15 года |
|
А не могли бы подсказать высоту фильтра 809 (вместе с краниками) - опасаюсь, что не влезет в тумбочку. |
|
#817388 |
Посетитель
|
|
Алекс-200956 см. |
|
#817396 Нравится Bagirova
|
Новичок
8
Москва 15 года |
|
vest Спасибо! |
|
#817505 |
|
Посетитель
|
|
Алекс-2009Фильтр сам посебе неплохой, а краник у меня через месяца два развалился, теперь не перекрывает. |
|
#817515 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Использую уже лет 6 точно 809 доволен, тихий мирный, с запуском проблем вообще нет. Крышка вверху не для залива воды, а для вывода воздуха больше подходит. Знакомый брал 809 год назад, так там уже пласмаса не та, да и качество наполнителей тоже. И через два месяца начал греметь как ведро с гвоздями. Так что думаю еще и от партии новые Джебо сильно зависят. сообщение vest Часто перекрываете? |
|
#819291 |
Новичок
8
Москва 15 года |
|
Купил этот фильтр - в принципе ничего, работает - посмотрим что со временем будет. Удручает одно - шум все таки есть - такой низкочастотный гул (ночью заметно). |
|
#825490 |
|
Завсегдатай, Дружбан AQA.ru
|
|
А зачем покупать кота в мешке с гарантией 2 недели, когда можно взять нормальную вещь, например - http://relaunch.tetr... причём тоже за вполне удобоваримые деньги, но только с гарантией на 3 года? |
|
#825510 |
Новичок
8
Москва 15 года |
|
Tetra 1200 - не лучший выбор, на мой взгляд. Почитаешь форум - или постоянно текут, или целиком партию отзывают. |
|
#825530 |
Завсегдатай, Дружбан AQA.ru
|
|
Алекс-2009 У 1200-х действительно была проблема. Естественно, производитель не может на это просто так смотреть - конструкция значительно доработана, там идут другие головы (даже невооруженным взглядом видно разницу). Так что сейчас смело можно покупать, не переживая за протечки. А на счёт гарантии - она длится 3 года независимо от того, где вы её купили, так как это срок, установленный производителем. Магазин или даже продавец на рынке не имеет права по своей инициативе данный срок уменьшать. Другое дело, что купив в магазине у Вас есть хоть какая-то гарантия того, что спустя 2 года Вы застанете этот магазин на прежнем месте, а вот продавца на рынке можете уже и не застать. Но и эта проблема решается, когда появляется авторизованный сервисный центр - тогда можно хоть на улице покупать - лишь бы гарантийный талон был заполнен. |
|
#825556 |
|
Малёк
|
|
У меня Jebo 1000 л/час, проблема одна, замерял специально качает на самом деле около 270 л/час стоит в тумбе под аквариумом, заправлен стандартными синтепоновыми вкладками и вместо активированного угля керамики побольше добавил |
|
#893975 |
Посетитель
|
|
Использую Jebo уже давно. Могу сказать одно - радость от цены на фильтр длится гораздо меньше чем разочарование от качества работы. Помпы слабые, с запуском приходится постоянно возится, а еще этот гул... Лучше переплатить и взять либо JBL, либо Eheim. |
|
#894263 |
Посетитель
|
|
alef2 |
|
#894298 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Propan-Bytan Jebo и заправляет. Идут вместе с фильром в комлекте. |
|
#894429 |
Посетитель
|
|
FoxH Есть такое дело насчет синтепона... Я из своего 5-ти корзинного выкинул весь кроме одного )) Иначе вообще протока слабая получается. Собственно - наполнители лучше сразу все выкинуть....ну губку оставить только если... |
|
#894467 |
Завсегдатай
|
|
хосспадя... как вы задолбали со своими тетрами и эхаймами! Здесь разговор о Джебо. Хотите поговорить о Тетре - создавайте отдельную тему и обсуждайте сколько влезет. По Тетре уже целый раздел есть. |
|
#894470 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Dimas Aquas А чем плоха керамика? |
|
#894473 |
Малёк
31
14 года |
|
У меня 828, о каком гуле (Шуме) идет речь? Не скажу про производительность пока не понял 12 дней в новом аквариуме (без биологии пока) . Но по запуску проблем нет, залил воды в канистру надел голову лишняя вылилась и в сеть все. через час шума нет вообще. приходиться рукой щупать или на флейту смотреть, работает он или нет. По шуму и запуску да и виду проблем нет вобще. у меня он качает на высоту 1,8м с флейды дует прилично. астры прутся. последнего малави сдувает. Жду биологию. бынка 240 литров. |
|
#895002 |
Посетитель
|
|
Gpa777 А шум слышится ночью, особенно если спишь в метре от акваса. Иногда даже приходиться отключать - до того надоедает (всё равно он на "механике" стоит). |
|
#895579 |
|
Малёк
31
14 года |
|
но у меня шум достает от пузырей больше, а то что ночью любой шум достанет это точно, у меня когда кондиционер в комнату поставили, днем не слышно вобще, а ночью пипец достовал поначалу, сейчас привыкли все нормально. Даже когда активный буфер от кинотеатра работает не крутит, не вертит, а ночью гудит .( |
|
#895883 |