Малёк
15
15 года |
Подскажите что за камень и можно ли его в аквариум? (фото) |
Подскажите пожалуйста есть вот такой камушек, найден на заброшенной клумбе. Уксус капала не шипит. Слоистый, черный, блестит (на фото видно) Можно ли его в аквариум сунуть? |
|
#815909 |
Посетитель
|
|
можно или нет не знаю... |
|
#818655 |
|
Малёк
15
15 года |
|
Спасибо почитаю, он состоит из тоненьких слоев, но их не просто отковырять. На другом сайте сказал, что этот камень похож на сланец. Пойду в инете поищу. |
|
#818912 |
Посетитель
|
|
может и сланец) я только по последней фото сделал предположение) |
|
#819152 |
Малёк
29
15 года |
|
не знаю на счет камня, а ногти красивые |
|
#827018 |
Постоянный посетитель
|
|
FljonaПосмотрите у Ковалева на Живой Воде.У него есть отдельная статья по минералам, применяемым в аквауримистике.И советы по этой проблематике.Успехов. |
|
#827046 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Очень похож на сланец. Я в Аквалого похожий видела, структура как у ДСП (как будто прессованные каменные опилки), только из камня. |
|
#827054 |
Малёк
15
15 года |
|
Спасибо за ногти и за советы. Камень действительно похож на ДСП, Я из него грот хотела сделать, да по аквариуму разложить, но пака так и не рискнула, сунуть в аквариум. Придумаю, как грот сделать и попробую. |
|
#830625 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня такие же! Я на форуме геологов вопрос задала! Вот моя тема http://forum.web.ru/... Прочитайте про породу. |
|
#831436 |
|
Малёк
15
15 года |
fljona |
#832496 |
Постоянный посетитель
|
|
Fljona у меня тоже слоистые, просто так камень как-то из двух пород состоит. разные породы слепились и стали одним куском. часть как раз такая, как у вас. |
|
#832510 |