Малёк
|
Грунт б/у из оч.старой банки. Можно ли его использовать??? НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО Подскажите, пож-та. |
Здравствуйте, с кем еще не здоровалась, Пусть этот вопрос не покажется Вам идиотским.....Заранее еще раз простите новичка. Можно ли использовать для новой банки очень старый грунт (после тщательной промывки водой) из давно заброшенной банки. Песок+галька+рапан+голышики. Не будет ли он фонить NO2 (как кладбище ) и прочими гадостями, даже после его промывки до чистой воды? И, вообще, посоветуйте, плиз, из Вашего опыта какой грунт (естественный/искусственный/стеклянный) лучше всего подходит для карасиков. С нетерпением буду ждать Ваших советов. |
|
#74324 |
Свой на Aqa.ru
|
|
На этом сайте естстатья про грунт, прочитайте, может подчерпнете что полезное для себя: |
|
#74335 |
|
Малёк
|
Для Ezh |
Originally posted by Ezh ________________________________________________________ Cпасибо, очень ценные рекомендации. Удачи! |
|
#74396 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Кстати, если грунт взят из ЗДОРОВОЙ старой функционирующей банки, его лучше не промывать. Он внесет в новую банку массу полезной микрофлоры и поможет несколько облегчитьускорить ее запуск. |
|
#74423 |
Малёк
|
|
Originally posted by Michael Поздно, уже промыт. Но с другой стороны, грунт лежал просто на дне пересохшего аквариума 30-летней давности....., в нем даже были пустые ракушки от некогда живших в той банке улиток + был весь в пыли. Не помыть его, я, как хозяйка, есссссссно, не могла. |
|
#74444 |
Постоянный посетитель
|
|
а я бы его еще бы и прокалил... от греха подальше - мало ли что там было и где он лежал... |
|
#74445 |
|
Посетитель
161
21 года |
|
Прокипятить потом прокалить и все будет ОК |
|
#74482 |
Посетитель
292
19 года |
|
Неудержусь: пару слов от "несознательного" товарисча. |
|
#74516 |
Малёк
|
Для Петровича |
Originally posted by Петрович |
|
#74689 |
|
Посетитель
292
19 года |
|
Подавиться, наверное, в принципе может, но врят ли. О случаях, когда приходилось вытаскивать застрявший камешек изо рта рыбки, здесь на форуме писалось. Но не думаю, что это повод лишать их окружающей среды близкой к естественной. А еще пишут, что песок помогает карасям переваривать пищу. Я же думаю, что скорее всего они его просто обгладывают и выплевывают. Получая при этом наслаждение как собака от косточки. А заодно поедая там разные микроорганизмы. |
|
#74792 |