Новичок
9
15 года |
Меченосиха родила 3 малька |
Здраствуйте, |
|
#817664 |
Посетитель
|
|
ShulmanСамка может быть еще молодая или даже возможно закусила парочкой. |
|
#817704 |
|
Новичок
9
15 года |
|
Цихлидниц@ Спасибо, Самка у меня где то 3-3.5cm без хвоста. Я немного поторопился с вопросами, в конце дня их стало 7, при мне более активные мальки умудрились выплыть из их укрытия прямо в пасть матери. Изменено 23.4.09 автор Shulman |
|
#817851 |
Посетитель
|
|
ShulmanУ вас самка еще молоденькая, когда самка начинае рожать, то ее лучше пересадить в специальный плавающий нерестовник для живородок, так самка будет спокойно рожать, а мальки будут падать в вырастной аквариум. Так удобно. |
|
#817942 |
Завсегдатай
|
|
Самка и правда совсем молоденькая, судя по ее размерам. У меня и в общем рожают, когда не успеваю в отсадник посадить, но в переднем верхнем углу сделала заросли из роголистника - так мальки туда все забиваются и никто их не трогает, хотя у меня барбусы, велиферы, пецилки и гурами... Оптимально конечно отсадник... |
|
#818374 |
Новичок
9
15 года |
|
Извините, может я не правильно объяснил ситуацию. В начале темы я написал "...в отсадник с двойным дном в обшем аквариуме", это я имел ввиду плавающий нерестовник с двойным дном. Судя по вашим ответам самка действительно молоденькая ещё. Большое всем спасибо за советы. |
|
#818476 |
|
Посетитель
|
|
Альтернативных кормов достаточно много и опытные аквариумисты обычно чередуют корма при вскармливании малька. Хотя я поднимал на одном и том же без чередований. Малек живородки уже достаточно сформирован чтобы принимать пищу любую, которая поместится ему в рот. А отсюда: науплии артемии, нематода, мелкий циклоп, любая "пыль". Так же можно использовать сухой корм "микрон", либо растирать в пальцах до мельчайших частичек перед вскармливанием более крупные хлопья. |
|
#818502 |
Завсегдатай
|
|
Shulman Я вскармливаю артемией и еще очень любят TetraMin Baby - на последнем растут быстрее, артемия помельче и хорошо с первого дня давать. |
|
#818505 |
Новичок
9
15 года |
|
Спасибо за советы. |
|
#821512 |
|