Посетитель
|
сколько надо свету? |
Всем доброго времени суток.... |
|
#817974 |
Свой на Aqa.ru
|
|
shtilll Это зависит от видов, которые посадите. Светолюбивым нужно свет доводить до ваттал и подавать СО2 с удобрениями, теневыносливым можно поставить еще одну 15 ваттную лампочку и радоваться |
|
#818036 Нравится shtilll
|
|
Посетитель
|
|
ATHF ммм...ясно...ну тад посажу растения и буду наблюдать....если плохо им станет, тогда буду мудрить со светом...спс... |
|
#818047 |
Свой на Aqa.ru
|
|
shtilll Вот это лучше не надо. Определитесь с видами, почитайте информацию по ним, а потом сразу создавайте условия и садите. Если растения сначала "мучать" слабым освещением, отсутствием подачи СО2 и удо, то не факт, что трава потом оклемается и пойдет в рост - вы просто ее заморите. Речь конечно о более прихотливых видах. Если же виды будут неприхотливые, то ставьте еще одну пятнашку и вперед . Изменено 23.4.09 автор ATHF |
|
#818078 |
Посетитель
|
|
ATHF ммм...ну тогда буду мудрить со светом, потому что удобрений и со2 не будет... поставлю тогда пожалуй ещё одну лампу на 30 ватт, чтобы в совокупности получилось 45...нормально будет?для растений типо роголистника, валенисцерии...и чаго нибудь ещё такого не сложного... |
|
#818088 |
Свой на Aqa.ru
|
|
shtilll Для такой травы не нужен слишком мощный свет без подачи СО2, лучше сделайте пол ватта на литр, что дифицита СО2 не было. У меня при такой высоте с двумя 15 ваттными лампочками валиснерия и роголистник росли аж бегом. Никакой подачи СО2 в помине не было. |
|
#818107 |
|
Посетитель
|
|
ATHF )))ну тада всё ещё проще...куплю тада ещё одну 15 ваттную для растений специальную... а не подскажите как её установить?...у меня просто в крышке место только для одной сделано...что ещё нужно купить? и как это всё приклеить? Изменено 23.4.09 автор shtilll |
|
#818113 |
Свой на Aqa.ru
|
|
shtilll Это вам виднее Купить нужно будет ЭПРА (балласт) на 15 ватт, клипсы-держатели для ламп, провода и патроны под Т8. |
|
#818164 Нравится shtilll
|