Свой на Aqa.ru
|
Пожалуста проясните |
День добрый помогите определить точное название криптокарины и пожалуйста ответьте на такой вопрос: после некоторых манипуляций по пересадке криптокарины в разные места и аквариумы, некоторые кусты приобрели темно коричневый насыщенный цвет, возможно ли данное измение цвета листа даст новый подвид ... вроде новые листья появляются с таким же оттенком ... заранее спасибо |
|
#818433 |
Посетитель
|
|
по поводу точного вида не скажу, но скажу что криптокорины могут сильно менять свои внешние данные(цвет) в зависимости от внешних условий, освещенность и т.п... |
|
#818474 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
вот как изменился лист |
|
#818597 |
Посетитель
|
|
сообщение bolka Я так полагаю, что это лютея, но так как было уже сказано выше изменение цвета и формы зависит от внешних условий имхо в первую очередь изменение света. возможно ли данное измение цвета листа даст новый подвид Новый габитус, но не подвид. |
|
#818835 |
Посетитель
|
|
У меня тоже такая растет, названия точного не знаю. Зато наблюдал за ней при перемене места выпускала вплоть до полностью коричневого листа, вообще без зелени. В нормальном состоянии через несколько недель после пересадки дает одинаково окрашенные листья - верхняя часть зеленая, нижняя часть и вдоль прожилков на листе - коричневая. |
|
#818855 |
Свой на Aqa.ru
|
|
bolka Лютея Гамбургская... |
|
#818879 |
|
Посетитель
|
|
bolka Криптокорина желтая Cryptocoryne lutea. Лютея Гамбургская... А почему гамбурская??? Родина вроде Шри-Ланка. |
|
#819529 |
Свой на Aqa.ru
|
|
все спасибо .... Криптокорина желтая Cryptocoryne lutea ... вроде похоже |
|
#820753 |