Новичок
8
22 года |
Вопрос к знатокам карликовых цихлид |
Есть ли что-нибудь из этих видов, которые бы: |
|
#6090 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
А чем вас не устраивает апистограмма Рамирези (Papiliochromis ramirezi) ? http://aquaria.kalin... |
|
#6091 |
|
Новичок
8
22 года |
|
Originally posted by Ленка IMHO ее биотоп - не Амазонка. :-( Этим и не устраивает... Или я не права? |
|
#6103 |
Постоянный посетитель
|
|
Originally posted by Janika Ille 1.Нужны более точные данные о размере аквариума, чем меньше аквариум тем больше проблем. Из личного опыта могу сказать, что в 100 литровом общем аквариуме содержание ПАРЫ! карликовых цихлид достаточно проблематично. 2.Если харацинок много, то все будет более или менее спокойно, скорее всего будут преследоваться как потенциальная угроза более крупные рыбы, опять таки же если они есть. Хотя отгрызть неону пол хвоста самец вполне может, но это скорее исключение. 3.Если будет нерест в общем аквариуме менее 150-200 литров, то все рыбы будут сидеть в одном углу а пара (особенно самка) остервенело защищать свою кладку, а в дальнейшем мальков, т.е. рыбы будут сидеть в одном углу в любом случае, но в большом аквариуме это менее заметно, да и цихлидам тяжело контролировать большую территорию. 4.Про А. какаду и А. агасизии могу сказать точно, что при наличии укрытий, коряг, скорлупы кокосовых орехов и пр. рыть грунт они не будут даже перед нерестом, может быть самец перенесет пару камешков из грунта, но это скорее для соблюдения ритуала. Да и не роют они уж так активно - размеры не позволяют. С уважением Женя |
|
#6198 |
|
Не права |
Originally posted by Janika Ille Это южноамериканская карликовая цихлида. |
|
#6206 |
Новичок
8
22 года |
|
Ar> 1.Нужны более точные данные о размере аквариума, чем меньше |
|
#6261 |
|
Новичок
8
22 года |
|
СВЕТА> Не права |
|
#6263 |
|
Откройте карту! |
Без коментариев. |
|
#6268 |
Новичок
8
22 года |
|
СВЕТА> Откройте карту! |
|
#6285 |
|
Постоянный посетитель
|
|
1.А какая температура? Апистограммы редко нерестятся при температуре чуть чуть ниже 25С. Если обойтись без нереста, то все будет нормально. |
|
#6319 |
|
ореал обитания |
[quote]Originally posted by Janika Ille |
|
#6355 |
Новичок
8
22 года |
|
Ar> 1.А какая температура? Апистограммы редко нерестятся при |
|
#6379 |
|
Новичок
8
22 года |
|
C> О чём спор? Я нигде не написала, что Рамиреза живёт в |
|
#6383 |
Постоянный посетитель
|
|
1. Установите 24,5С надеюсь что будет достаточно низкой, мои при такой даже и не думают о нересте. А если все же данное событие произойдет(что чаще всего случается летом, при несанкционированном повышении температуры), в течении 2 недель от мальков ничего не останется. А сомы примут на себя основной удар - если анциструсы крупные, то им будет просто по барабану. Единственный минус - цихлид жалко, очень уж они вымотанные после таких нерестов. |
|
#6384 |
Посетитель, Советник
|
апистограммы |
Господа, я не очень понял предмет спора. ВСЕ апистограммы - рыбы никак не парные, но ГАРЕМНЫЕ, на основании, в частности, чего и была выкинута из этого рода рамирезина - она как раз ПАРНАЯ. Далее, лично я имел самый положительный опыт содержания в ОБЩЕЙ 100л банке 7 агассиц - 2 самца, 5 самок. С икрой практически постоянно кто-то сидел, но чем это плохо, не понимаю. Копать апистограммы могут только при наличии в банке мелкого, не более 2-3 мм диаметром, грунта, да и то делают это неохотно. Зато они очень любят всякие дырки - в корягах, кокосах, горшках и чем угодно еще. Единственная проблема (в Москве) - вода. Как я понял, что-то получается у апистограмм при жесткости не выше 3, причем карбонатка не должна быть выше 1, и рН не выше 7 - к сожалению, у меня без добавления дистиллята ничего не выходило. Траву апистограммы не портят, и если свет не очень яркий и много укрытий в передней части банки - трава, коряжки - они вполне приятно тусуются в нижнем слое в обзорной зоне. Самцы постоянно дуются друг на друга, но драк не видел, на другую рыбу внимания не обращают, только самки на кладке отгоняют всех, включая самца. Никакого дележа территории (пара занимает аквариум, все остальное живет за фильтром) не происходит, самка охраняет только кладку и/или выводок. Проблема с апистограммами только одна, но тяжкая - рыбы ОЧЕНЬ нежные, абсолютно неустойчивые к холоду, заразе и пр., даже дискус, как более крупная рыба, в содержании полегче. Одно время шикарных агассиц (причем и красных, и зеленых) привозили из Питера, но давно это было... |
|
#7564 |
|
Новичок
8
22 года |
|
Hei! |
|
#7693 |