Посетитель
|
харацинки к скаляриям |
есть аква нетто 180л. фитофильтр свет 4энергосберегайки...вопрос каких посоветуете харацинок стайку шт.10-15 к скаляриям буду брать шт.6-7 подростков... |
|
#819730 |
Посетитель
|
|
танкистТетра красноплавничковая, тетра краснопятнистая, тетра бриллиантовая.Многие пишут о несовместимости неонов и скалярий.Я подсаживал к взрослым красным неонам подростков скалярий(3-4)cм.По мере взросления скалярии привыкали к неонам и их не лопали+хорошее кормление и большое наличие растючки. |
|
#819839 |
|
Посетитель
|
|
2 2=5спасибо..неоны отпадают..по моему они мелковаты для скалярий...и не будут с ними смотреться...нужно что нибудь см.5-7.. |
|
#819843 |
Посетитель
|
|
танкистТогда выше перечисленные тетры. |
|
#819849 |
Посетитель
|
|
2 2=5если найду на рынке в нашей деревне полный отстой...все привозное и крашенное..правда тетры вроде питерские есть ..но я в них не спец- буду брать что есть... |
|
#819864 |
Посетитель
|
|
танкистУдачи!!! |
|
#819869 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сразу возникает вопрос - чего хочется в итоге? В частности, сколько скалярий останется? Потому что 6-7 взрослых скалярий и 10-15 харацинок по 5-7см, по-моему, изрядное перенаселение для 180 литров. |
|
#819894 |
Посетитель
|
|
a_solyninя уже писал не спец я по харацинкам...сегодня был на Кондрашке..ох...какие слова подобрать не обидные..езжу много лет...но такого давно не было...просто наболело...что хочу красивый акв. цихлид держал давно и вообще что и как в этом мире растет знаю...останется штук 5-6 меньше нельзя...и к ним стайку не меньше 10 каких нибудь тетр...а лучше штук 12-14 ...неоны не катят...от 3 до 6см..примерно..каких не знаю поэтому и спрашиваю совета..заранее спасибо..про рынок..согласитесь правда..моя африка если и останется что путевое то не больше половины...остальных дарить надо будет кому то... |
|
#819919 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Тоже был сегодня на Кондрашке. Кризис - он и в России кризис. В ЖУ уже несколько месяцев почти нет никаких новинок, только стандарт продают. Всё же полтора-два десятка видов харацинки купить можно, если понимать, что надо и где брать. Есть ещё один источник - заказы в глясере. Там прайс-лист тоже очень сузился за последние месяцы, но несравнимо шире питерского. |
|
#819946 |
|
Посетитель
|
|
a_solyninс заказами ни когда дело не имел...в ЖУ спрашивал уару и геофагусов причем любых-нету...кстати девушка на телефоне даже не знает что уару есть три вида....мда...хтел через Москву но там тоже ждать надо нужной рыбы..пришлось брать африку единственное что более-менее что то приличное...по рыбе 1 и 3 не подходит (ну уж такой у меня вкус- извиняйте) а вот 2 позиция вполне то что надо...думаю уж из них что нибудь на рынке найду....ну из скалярий что видел -тоже все ширпотреб....буду брать обыкновенных не "горбатых" не люблю...высокотелых...поеду через выходные...в следующие-работаю.. |
|
#819992 |
Посетитель
|
|
a_solynin Коллега, насчет перенаселенности: у меня в таком точно объеме помимо 6 крупных скалярий собственного выпуска (2005 года) живут около 40-50харацинид отголубых неонов дло родостомусов и черных орнатусов. А еще два здоровенных водорослееда. никаких признаков угнетенности кого-либо я не обнаруживаю уже не первый год! Опыт показывает, что без аэрации даже в таком объеме при нормальной растительности комфортно может жить около сотни мел ких рыб безпроблем |
|
#820198 |
Посетитель
|
|
Dacotaтогда может две стайки шт. по 10-12 разных харацинок...ну а скаляр я думаю 6-7 предел...вообще то я не сторонник "фестивальных" аквариумов...хочу побольше растючки и юрких к медлительным скалярам каких нибудь тетр..лучше конечно две стаи равных по размеру...тогда по моему будет неплохо смотреться... |
|
#820208 |
|