Посетитель
|
Загибается анубиас бартера |
Небольшая предыстория: |
|
#820834 |
Свой на Aqa.ru
|
|
а не могли бы вы расписать как это вы делали: |
|
#820854 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
maxtr6 Не совсем понятно по фотке - Вы корни его закопали? Корневище анубиаса должны быть в толще воды. Его привязвыают к корягам или камушкам. Если корневище закопано - причина может быть и в этом. |
|
#820867 |
Премодератор, Советник
|
|
сообщение maxtr6 Очень странно, анубиасы довольно живучие. Выглядит как (химический?) ожег растения, а еще похоже, что новые условия сильно отличаются от тех, что были. Чем аквариум и грунт мыли? |
|
#820885 |
Посетитель
|
|
По пунктам:
Аквариум оттирал от водного камня различными средствами для кухни. После этого хорошенько прополоскал его под проточной водой. Грунт не мыл вообще, в расчете на более легкий запуск, поскольку с аквариумом в предыдущей ипостаси было все в порядке. Может ожег случился из-за того что он у меня день простоял в обычной водопроводной воде, прежде чем я его посадил в аквариум?
Да, корни закопаны. Я просто сделал как было у предыдущих хозяев. Он закопаный вырос из пары листиков в такую громадину Попробую вытащить из грунта, может полегчает...
Грунт старый, цвет красный + черный + серый + белый, но менее насыщенный чем на фотографии, это цветопередача у камеры телефона такая. Лампы пока не включал, сказали что растение очень тенелюбивое. Температура сейчас 22, у предыдущих хозяев была 26. Подмен воды еще не было сифонки тоже, 7 дней назад влил 15 л. водопроводной отстоянной, 15 не отстоянной и заправил sera aquatan, поставил грелку и включил старый фильтр. Растение заселил на следующий день. |
|
#820934 |
Свой на Aqa.ru
|
|
возможно он простыл, пошло разложение от обмороженных листьев ... по всем законам логики растение должно воспринять это нормально |
|
#820941 |
|
Премодератор, Советник
|
|
сообщение maxtr6 Не могло это растение от разницы температур практически полностью погибнуть: Содержать это растение можно только в тропическом аквариуме. Температура 24-28 °С для него наиболее предпочтительна. Снижение температуры воды до 20 °С приводит к остановке роста. Жесткость и активная реакция воды не оказывают существенного влияния на рост анубиаса. Скорость его роста примерно одинакова как в жесткой воде со слабощелочной реакцией, так и в очень мягкой воде с кислой реакцией (жесткость 2-16°, рН 6-8). А вот в темноте растения точно не растут - срочно включайте лампу. Также возможно вода у вас идет сильно хлорированная и за время нахождения в хлорированной среде растение и испортилось, попробуйте добавлять только отстоянную (старую) воду. Вы параметры своей воды из-под крана знаете? |
|
#820981 |
Посетитель
|
|
Button Есть смысл посадить его в отдельную баночку с водой из старого аквариума, подогреваемую до 26? Чтобы стимулировать процесс оживления? |
|
#821022 |
Свой на Aqa.ru
|
|
maxtr6 в другой банке - свой биотоп, и как адаптироваться растение сможет - секрет? |
|
#821026 |
|
Посетитель
|
|
bolka Я прошу прощения, а это не криптокорина? У меня такой же куст и я его покупала как крипокорину. |
|
#821070 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Marishka1221 Анубиас бартера, а если у Вас криптокарина возможно понтидифолия |
|
#821089 |
Посетитель
|
|
bolka С ума сойти, как все сложно! |
|
#821103 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Marishka1221 Хочу вас добить...... Анубиас Бартера вариация =nana=... Криптокарина Понтедерифолия... |
|
#821182 |
Посетитель
|
|
а он у вас не подсыхал, кустик? |
|
#821543 |
Посетитель
|
|
сообщение Katrinel День простоял с банке с водой, пара листиков торчало на поверхности... может он за это время засохнуть? |
|
#821623 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
maxtr6 Да запросто... |
|
#822123 |