Посетитель
|
Anubias_Silver??? |
Вчера на Птичке не смог пройти мимо вот этого растения Продано оно под названием Anubias Silver. О нем ничего не знаю, в интернете тоже ничего не нашел. Обычно я стараюсь не покупать полностью не знакомые растения, но их в лотке было всего 2 штуки и я не смог устоять. Купил у женщины в крайнем левом ряду, вижу ее уже несколько лет - у нее всегда один лоток только с анубами, наверное с форума ее кто-то даже знает. Это я к чему - продавец мне кажется достаточно увлеченным и знающим, это не девочка с утопленным спатифилумом, который выдает за чисто аквариумное растение и впаривает его новичкам. Возможно, Silver - это коммерческое название какой-то разновидности. У этого ануба листья тоньше, чем обычно - не гнутся, но на ощупь довольно тонкие. Корневище вытянутое, как у всех, но сами корни длинные (возможно, это из-за выращивания в горшочке). По словам продавца, для того, чтобы листья были белыми, нужно сильное освещение, при слабом свете лист становится зеленым (это видно по одному из листьев на фото). Вроде, больше описывать нечего. Поделитесь информацией кто может. Изменено 27.4.09 автор Vizeris |
|
#821326 |
Постоянный посетитель
|
|
Vizeris Возможно это не разновидность такая, а условия содержания определенные, как вы говорите сильное освещение. Никто не пытался выращивать анубиас Бартера при сильном освещении? Может эффект будет тот же? А вообще ... цвет инетересный, смотреться должен хорошо. |
|
#821405 |
|
Посетитель
|
|
симпатичный... только обычны ануб при сильном освещении начинает |
|
#821501 |
Посетитель
|
|
Vizeris Anubias barteri"silver".Выращен в палюдариуме(обычно всегда предупреждает об этом).Держу пару лет.В субмерсной форме лист белый только на ярком свету и бедном грунте.По мере наростания новых листьев, предидущиий зеленеет быстро.Самое большее одновременно было 3 белых листа.По скорости роста, может чуть медленее чем обычный бартери. Изменено 27.4.09 автор Naum |
|
#821539 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Это такая форма, она возникала не один раз и не у одного только бартери, и продаётся довольно часто. Насухо - анубиас и анубиас, особо ничего выдающегося. Под водой - есть некоторые проблемы. |
|
#824370 |
Посетитель
|
|
В воде он у меня не прижился, начали истончаться листья. Учитывая отзыв Naum о поллюдариумном происхождении, отдал жене. Она как раз конфисковала мой карантинник под паллюдариум. |
|
#830396 |
|