Постоянный посетитель
|
вишни. как усилить окрас? |
у нас в городе вишни какие то бледные. и красных полностью совсем нет. самки вообще почти серые. самцы в красную крапинку. |
|
#821587 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
добавить корма с астаксантином попробовать и на черном грунте они ярче.А нужен ли отбор-это только опыт установит. |
|
#821590 |
|
Посетитель
|
|
#821721 |
Малёк
|
|
Да вишня это.СамЭц |
|
#821806 |
Посетитель
|
|
#821823 |
Посетитель
|
|
#821876 |
|
Завсегдатай
|
|
SanVой, а как определять пол у вишен? |
|
#821972 |
Постоянный посетитель
|
|
anton l.Самки ярче и крупнее самцов, имеется "седло"- светлое пятно на спине, самцы бледнее и мельче. |
|
#822006 Нравится anton l.
|
Завсегдатай
|
|
CAVIAспасибкиразобрался с моими кто самка и кто самец Изменено 28.4.09 автор anton l. |
|
#822044 |
|
Посетитель
|
|
А у меня красные как кровь...Чуть ли не бордовые, как кардиналы...Ничем не кормлю. |
|
#822267 |
Посетитель
|
|
Попробовать кормить хлопьями для окраски рыб? |
|
#822273 |
Малёк
|
|
Я своих тоже с самого начала кормил хлопьями для золотух. Бордовые все были. С недавнего времени стал таблетками кормить - потускнели.Грунт- черный кварц. |
|
#822467 |
|
Завсегдатай
|
|
galaktionov Попробуйте темный грунт + мхи + мелколистные растения. Вполне вероятно станут такими &mode=search&sessionid=21f077e11d82ba914476f1e898a64130 |
|
#824860 |
Малёк
|
|
#825366 |
Посетитель
89
Москва 3 года |
|
#825404 |
|
Малёк
|
|
ovtsyny Позволю себе не согласиться Это обычная вишня. Собственного развода (3-е поколение) - без внешней крови. По идее она должна уже быть совсем бледной, без селекции-то. Однако из блекло-розовых после перезда в новый просторный дом получилось вот такое Более того - в зависимости от настроения и (насколько я заметил) добавления удобрения - они становятся от темно-рубиновых и ярко-алых до бледно-розовых в крапинку В большой банке - почти все время темные как венозная кровь, с оттягом в синеву (может просто свет там такой), ярко алые становятся редко, а в маленькой банке в течении дня варьируют окраску от розовой до алой. Дней пять после внесения удобрения все, даже самцы, становятся вот такие. Потом постепенно бледнеют. Окраску стимулирует также, насколько я заметил, присутствие рыб - без рыбок яркий окрас бывает редко, но сейчас рыбок нет - окраска очень яркая уже неделю. Хороший окрас стал появляться и после кормления Tetra Crusta Menu в маленьком отсаднике, но все же он пока чуть-чутьбледнее. Аквариум с вишнями - в подписи. Вода: t - 25-26C ph 6,5-6,7 kh 4-5 gh 4-6 нитратов около 20-30 Корма: Tetra Crusta Menu, огурец, морковь, в воде листья клена и дуба (мало), планируется еще и морской миндаль и подкормка спирулиной (Sera) |
|
#825620 |
Постоянный посетитель
|
|
у меня стали краснеть после того как я подсадил вишнёвых барбусов, самки краснют причём очень прилично краснеют после того как икру под хвост выкладывают. |
|
#825898 |
Посетитель
89
Москва 3 года |
|
#826434 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У меня еще такое впечатление сложилось, что чем больше аквас, тем они ярче. |
|
#826494 |
Посетитель
|
|
Пересадил пару в большой аквас, в результате сали бордово-красными. |
|
#827366 |
Малёк
|
|
ovtsyny Извините, но каким образом вы выделяете "вишню" и ее же цветовой вариетет, который вы называете "огонь"? По полосе? Ну тогда, следуя подобной логике - черные и рыжие таксы - тоже разные породы |
|
#827686 |
|
Посетитель
89
Москва 3 года |
|
Simon001 К таксам это не применимо. А вот к рыбкам и креветкам вполне. Гуппи, они все гуппи, однако породы разделяются по цветовым вариациям и по форме тела. Например "золотая сетка", "канадский", "кобра", "черный принц" и тд. Так и с креветками неокардинами "вишня", "огонь", "желтая", "голубая", "тигр" и т.д. А обижаться не стоит. Вам просто повезло что в Вашем клане "вишен" попался "огонь". "Огонь" подороже вишни будет. |
|
#828007 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Simon001 Вы правильно сказали - варитет, не более того. Немцы и поставщики от Глайзера позиционирут как " не теряет цвет" - ерунда, врут. Как и обычная вишни менят окрас, с помощью клеток в строении, способных сжиматься. У меня в популяциях и вишен и огоньков в текущем моменте могут быть и те и те окрашены как всплошную, словно кисточкой покрашены, так и скромненько. После года самки вишен и огоньков практически не теряют цвет ни при каких условиях - это да. Отличия , отмеченные в моих условиях: - огоньки к году вырастают чуть крупнее - у огоньков малька меньше и он крупнее, чуть - есть еще отличие в тональности окраса, но это может быть обусловлено лишь особенностями содержания А так - вишня и вишня Изменено 7.5.09 автор Oleg STA |
|
#828040 |
Малёк
|
|
ovtsyny Ну что вы, право! Какие могут быть обиды? Напротив, приятно поговорить на любимые темы. Суть же дела такова, что я считаю "ред файр" не более чем вариететом, вот и ниже об этом пишут. Устойчивость окраски у них более зависит от условий и настроения, чем от врожденных и наследуемых свойств (заметьте - более зависит, т.е. я не отрицаю некоторой наследственной склонности к более яркой окраске). Вчера-позавчера заменил грунт в креветочнике - наживую, без наркоза Вы посмотрели бы на те "красные огни" - без слез не взглянешь! Бледные как моль! Сегодня половина темно-бордовые, а половина так и ходит белыми. Алая окраска отсутствует у всех, а ведь была у каждой 4-й самки. Вот как-то так... |
|
#828310 |
|
Малёк
|
|
Oleg STA Ну собственно - вывели немцы "рыжую таксу" из "черной таксы" - такса же таксой и осталась Это, на мой взгляд, как grade у CRS. Из SSS-Grade запросто может вылезти заурядный С - или я не прав? Насколько мне известно, линии иногда "освежают" - за счет чего и вылезают такие сюрпризцы. Вопрос не совсем по теме - насколько критично для кристаллов kh в 1-2? Как будут они себя чувствовать при kh 4-5? Будут ли плодиться? |
|
#828316 |