Посетитель
|
перегрев воды |
Всем добрый день. |
|
#823105 |
Посетитель
|
|
muronok Аквариум в холодильник и воспользоваться поиском. ЗЫ: На счет холодильника это шутка, но данная мысль наводит на размышления. Я уже представляю как быдет выглядеть холодильник с прорезанной для наблюдения за аквариумом дверью. Помоемому такой вариант на форуме еще не обсуждался. |
|
#823138 |
|
Постоянный посетитель
|
|
muronokТ.к. ничего не пишите о устройстве хозяйства, совет будет самого общего характера.Сделайте так, чтобы лампа в основном светила и поменьше грела(отодвиньте, поменяйте тип лампы и т.д.).Обеспечьте максимально возможный теплоотвод от поверхности воды(вентиляция, открытие крышки и тд.).Если попадает прямой солнечный свет -лучше всего переставить акву, или-затенить.Хорошо было бы указывать параметры аквы, когда задаются такие вопросы. |
|
#823145 |
Посетитель
|
|
Дина 4385 спасибо. Аквариум, как я писала 20 литров- Jebo 331, не большой. Есть аерация, фильтр ( биологический).Солнце на него не попадает. Вся проблема в том, что у нас дома очень тепло ( солнечная сторона). На данный момент солнце в окна еще не совсем светит, а дома уже 24 градуса.В акве сейчас 28 градусов.Я больше волнуюсь, что будет летом, когда дома будет 25-27 градусов. |
|
#823463 |
Посетитель
149
Донецк 12 года |
|
muronok Кондиционер купить. |
|
#823490 |
Посетитель
|
|
Atefa нее, дома кондиционер ет нехорошо. Да и самим нам хорошо при такой жаре. Я вот о рыбках... |
|
#823499 |
|
Малёк
|
|
Откажитесь от освещения, рыбам свет не нужен |
|
#823507 |
Посетитель
|
|
Vorlon полностью? |
|
#823511 |
Постоянный посетитель
|
|
muronokСовет прежний-вентиляция поверхности воды, на форуме много предложений.(в основном кулеры).Приоткрытие крышки.Успехов. |
|
#823530 |
|
Малёк
|
|
В описании я растений не заметил а рыбам свет НЕ НУЖЕН!!! |
|
#823589 |
Посетитель
|
|
Дина 4385 спасибо, за ответ. Да про кулеры я читала.Но думала может есть какой другой метод.А что если холодный гельпак положить рядом со стеклом.... |
|
#823590 |
Посетитель
|
|
Vorlon растения есть. две растючки, названий не помню. Роголостник карантинится. |
|
#823591 |
|
Постоянный посетитель
|
|
muronokВас ист дас?-гельпак. Гелиевый пакет? Если да, то нет |
|
#823598 |
Посетитель
|
|
Дина 4385 он самый |
|
#823794 |
Малёк
36
9 года |
|
muronokа еще могу посоветовать - взять пластину медную на нее припоять трубку медную змейкой туда сюда в эту трубку пропустить капельницу или шланг чем вы пользуетесь и кулеры поставить на трубки или пластину с зазором от нее ( на 120 кулеры подшипниковые лучше- тихие) через все это прогонять воду с аквы в акву . медные трубки видел на авторынке толстые и тонкие. |
|
#842292 |
|
Посетитель
|
|
лед в пакетик и в аквариум! большинство моих знакомых так делают когда летом жарко |
|
#842294 |
Постоянный посетитель
|
|
perekrestovА медь разве не вредно для воды? |
|
#842302 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение muronokесть по-моему пятидесяти-миллиметровый вентилятор с процессора компа(совсем игрушечный, но эффективный)...к нему блок питания, если вольтаж меньше 12В - блок питания с мобильного....включаете одновременно с освещением.... |
|
#842505 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Vorlon Вообше-то свет нужет всем , даже многим бактериям. Если только это не глубоководные обитатели океана. |
|
#842907 |
Новичок
7
Набережные Челны 16 года |
|
а еще могу посоветовать - взять пластину медную на нее припоять трубку медную змейкой туда сюда в эту трубку пропустить капельницу или шланг чем вы пользуетесь и кулеры поставить на трубки или пластину с зазором от нее ( на 120 кулеры подшипниковые лучше- тихие) через все это прогонять воду с аквы в акву . медные трубки видел на авторынке толстые и тонкие. |
|
#843657 |
Малёк
36
9 года |
|
MEN16это мой совет вам что можно сделать . я еще не сталкивался с перегревом дома стоит мощная сплитсистема |
|
#845335 |
|
Малёк
36
9 года |
|
Дина 4385прочитайте внимательно - в медные трубки вставить трубку по которой пойдет вода |
|
#845340 |
Постоянный посетитель
|
|
perekrestovНе могу понятьиз описания-по медным трубкам будет течь вода , которая попадет в акву , или нет?Читал , вроде , внимательно-через медный охладитель будет подаваться вода"туда -сюда", те проходит сквозь медный охладитель.Или же силиконовая трубка с циркулирующей водой будет проходить через змеевик? Изменено 30.5.09 автор Дина 4385 |
|
#845372 |
Малёк
36
9 года |
|
Дина 4385да перегонять воду из аквы через трубки с кулерами назад . в трубках медных протянуть тот самый шланг или капельницу от того устройства чем будете делать перекачку |
|
#845374 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
перегонять воду из аквы через трубки с кулерамии это все для 20 литров??? |
|
#848453 |