Посетитель
|
Толстый слой мелкого грунта |
в общем хочу завести тетрадона сувати, он люркер (те закапывается в грун так что только глаза торчат), и для него нужен толстый слой мелкого грунта, в плоть до песка. Собственно вопрос с какими проблемами столкнусь, будет грунт закисать? И как с этим бороться? |
|
#823713 |
Завсегдатай
|
|
Bone да, грунт закисать будет, но это можно предотвратить, улитки ползают по грунту и не дают ему закисать, но это не на долго, просо иногда грунт пылесосете сверху и все, можете взять каких либо сомиков которые копаються в грунте, крапчатых, золотистых, растения в аквариуме будут? |
|
#824574 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Bone Если будете сифонить нормально грунт, ничего закисать не будет, тем более и сам ваш питомец, закапываясь, будет очень здорово его рыхлить, так, что проблем быть не должно. Обращайте внимание, в каких местах он больше закапывается, в каких меньше и в тех местах получше проходитесь сифоном во время чистки, можно иногда аккуратно палочкой рыхлить его так, чтобы она доставала до стекла - это бывает актуально в каких-нибудь труднодоступных местах - закисает грунт только тогда, когда очень долго лежит без перемешивания. Улиток тетраодон разумеется съест, других мелких соседей, особенно донных, ему тоже ни к чему - они обычно народ достаточно агрессивный))) Если все ж таки возникнет проблема с закисанием, то часть грунта достается (мелкий песок можно высосать шлангом без насадки, чтобы не поднимать муть), промывается в ведре, при необходимости кипятится и насыпается обратно - необходимость в этом даже если возникнет, то крайне редко. У моего знакомого есть скат, у него слой мелкого песка 10-12см - достаточно толсто, ничего не закисает. Сифон приобретите с длинной воронкой - так песок будет как следует вычищен и при этом не будет засасываться. Изменено 2.5.09 автор Imp737 |
|
#824792 |
Завсегдатай
|
|
Imp737 Автор хочет растени, если их будут много , то я думаю закисать не чего не должно, растения будут все это поглащать, знаете когда много растеии то не так то легко грунт посифонить, а первые 3 мсяца его вобще не надо сифонить, там он успеет маленько заилиться, и появяться нужные бактерии... |
|
#824888 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
boy Tetraodon suvattii достаточно крупный, чтобы, зарываясь полностью или частично, повыкапывать всю траву - посадки скорее всего будут ограничены задней и боковыми стенками, плотно засадить весь аквас все равно не получится - живности нужно много места для рытья - простора для сифонки будет достаточно, а по стенкам грунт будет рыхлиться корнями))) Изменено 3.5.09 автор Imp737 |
|
#825337 |