Посетитель
55
16 года |
Tetra Aqua Safe |
Утро доброе всем! |
|
#824399 |
Посетитель
85
Барнаул 8 года |
|
MaddogКак завел аквариум использую постоянно. Уже 8 месяцев. Весной когда качество воды было понятно дело плохое при добавлении аквасейфа видимо происходили хим реакции и плавали белые хлопья. Думаю данная химия работает нормально. |
|
#828402 |
|
Завсегдатай
|
|
MaddogПо хим составу не подскажу, но штука крайне полезная. Всегда, когда есть возможность, ее использую, даже несмотря на то, что у нас в Иркутске, чистейшая в России вода |
|
#1568892 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение selevkid Громкое заявление... Я не то чтобы против, но можно ли ссылку на первоисточник? А то вот московскую воду принято ругать, а я ее лью в часть своих аквариумов без подготовки, прямо из под крана, и все нормально... |
|
#1568916 |
Завсегдатай
|
|
SerdginioВы про озеро Байкал слышали? У нас водозабор осуществляется с Иркутского водохранилища, которое является его продолжением. Вода очень мягкая (за 3 месяца раковины растворяются). Хлорируют ее конечно от души, но это не помеха). А больше в ней нифига нет, минимальная минерализация. Я ее пью прямо из под крана всю жизнь, не отстаивая и без каких-либо последствий. Мне вообще дико было узнать, что не везде так. Изменено 12.2.12 автор selevkid |
|
#1569740 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
selevkid А вы про Байкальский ЦБК слышали? Он конечно не рядом но всеже... Все, что вы написали в защиту своей воды чисто субъективно. Принято считать, что в Байкале вода супер-чистая, собственно с этим и спорить не хочеться... Это как "русские женщины самые красивые". Но ниодного теста вы не привели. Слишком мягкая вода это тоже не слишком хорошо для аквариума. А относительно того, что вы всю жизнь пьете воду из под крана, так я только рад за вас. Но для того, что бы были последствия, вам еще не так много лет. Извините конечно. Я собственно не готов спорить о том, где вода лучше. По определению она наверное лучше там, где влияние человека на окружающую природу меньше. Наверное на Европейской территории России, где экология похуже и предприятий побольше и вода должна быть похуже. Но вот не скажу я, что из под крана в Москве течет полное г..вно. Просто заявление типа: "у нас в Иркутске чистейшая вода в России" несколько резануло ухо. Думаю, что есть точки на карте, где вода еще чище. Все строго ИМХО. Надеюсь без обид. Да, забыл: если вода в Иркутске самая чистая в России. зачем же вы тогда пользуетесь Tetra Aqua Safe? Изменено 12.2.12 автор Serdginio |
|
#1569779 |
|
Завсегдатай
|
|
SerdginioОт Байкальска до Иркутска 130 с лишним км по трассе, в Сибири расстояния не как на западе)))))) Да и байкальск находится в южной котловине и в 5 км от комбината практически не обнаружено загрязнений. Байкал обладает уникальным свойством самоочистки, как-никак самый большой в мире запасник пресной воды, это давно известный факт. Более того, существует иркутский лимнологический институт, который мониторит состояние озера регулярно. А Aqua Safe лью с одной целью - быстро выгнать излишний атомарный кислород, который образуется при хлорировании воды. Кстати, когда служил в забайкалье реально понял, что в других регионах водичка "не айс", и непривычно было ее кипятить, либо покупать бутилированную. У нас подобное фигней считанные единицы занимаются) Не верите - приезжайте и проверьте! Изменено 12.2.12 автор selevkid Изменено 12.2.12 автор selevkid |
|
#1569873 |
Посетитель
|
|
сообщение Maddog Тетра не даёт формулу , говорят "военная тайна"))) А из других источников я не стал бы информацией пользоваться , не факт что на 100% достоверная.Кто анализ проводил и где ? Не думаю что это кто -либо , кроме самого производителя делал . ИМХО Изменено 12.2.12 автор Амир |
|
#1569878 |
Завсегдатай
|
|
АмирНу узнаем мы формулу и что? Жить легче от этого не станет. Реально ведь работает) |
|
#1569881 |
|
Посетитель
|
|
selevkid Да конечно... Меня формула особенно не беспокоит, хотел для собственного образования узнать, не получилось(((. Главное рыбы себя хорошо чувствуют и растения растут как и росли, а значит побочных эффектов нет )))Все эти препараты проходят многократные испытания , перед тем как к нам в аквариум попасть, по этому я бы переживать на эту тему не стал. |
|
#1569894 |
Завсегдатай
|
|
Амиртут еще стоит помнить что tetra - немецкая компания. я не припомню, чтобы немцы что-либо некачественное делали, менталитет у них другой. |
|
#1569946 |
Новичок
1
8 года |
состав кондиционера для аквариумной воды Tetra AquaSafe |
Maddog http://www.thetropic... если по-русски, то это: - натриевая соль ронгалитовой (формальдегидсульфоксиловой) кислоты - (сильный восстановитель), - поливинилпирролидон - (комплексообразователь, сорбент, загуститель), - гидроколлоиды и желатиноподобные в-ва - (экстракты водорослей). И вообще, товарищи, старайтесь для поиска информации использовать англоязычные источники. |
|
#2298058 |
|