Посетитель
|
пересадка |
всем доброго времени суток! напишите пожалуйста, как пересаживать рыбок в новую воду, если нет тестов на воду? |
|
#824631 |
Завсегдатай
|
|
Софико Для начала, аквариум нужно запустить, сроком в 3 недели, что бы создались благоприятные условия, а потом уже думать о пересадке. |
|
#824644 |
|
Посетитель
|
|
ну смотря какие рыбки, я всех своих просто через сутки когда аква постояла кидаю туда рыб и всевот и вся пересадка, хотя рыбы у меня всякие были сейчас цихлиды!!! |
|
#824645 |
Завсегдатай
|
|
www.paku@mail.ru это то да, но там не будет биобаланса и рыбки постоянно будут болеть, я знаю, что это такое, мне пришлось перезапускать, зато теперь все просто олично! |
|
#824664 |
Постоянный посетитель
|
|
Софико посадить в банку. банку в новый аквариум. как температура сравняются (15-20 мин) мешаем в банку новую воду из аквы по чуть-чуть (для сравнения хим состава). как намешали достаточно, вытряхиваем всех в новый аквариум. |
|
#824666 |
Завсегдатай
|
|
galaktionov а если аквариум не запущен... Вы то так делаете? Я бы не советовал такое... |
|
#824698 |
|
Посетитель
|
|
boyУ меня рыбы болели за 5 лет всего 1раз манкой!!!больше не чем не болели!!! |
|
#824843 |
Завсегдатай
|
|
www.paku@mail.ru Простое везение, или хороший уход У меня рыбки дохли без болезни до тех пор , как я не перезапустил аквариум. |
|
#824876 |
Посетитель
|
|
всем спасибо за ответы, но я забыла дописать. как пересадить рыбок, чтоб они не дохли от рн-шока. тестов даже в городе нет |
|
#825841 |
|
Завсегдатай
|
|
Софико и все таки вы решили пересаживать сразу, если до, то надо задумываться о вопросах "а как?" Если бы все запустили а потом пересадили, то у рыбок стресса то и почти небыло бы. А так они если стрессанут, то дня 3 не меньше будут отходить, вообщем вам посоветовали, и теперь решать тоже вам. |
|
#825953 |