Форум Аквариумистов
» Корма и кормление рыб » Кормление пресноводных морской мидией, морским ежом и его икрой?
Малёк
34
Хабаровск 8 года |
Кормление пресноводных морской мидией, морским ежом и его икрой? |
Подскажите пожалуста, можно ли кормить пресноводных аквариумных рыб (цихлид в частности) морской мидией, морским ежем и его икрой. Был ли у кого положительный опыт?! |
|
#824833 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
altvol Что такое морской ёж с точки зрения кулинарии не имею представления. Мидиями кормить можно, как и креветкой, гребешком, кальмаром. у мидий есть один минус - рыхлое мясо, рыбам это нравиться, но при разжёвывании образуется некоторое количество мути. |
|
#824848 |
|
Малёк
34
Хабаровск 8 года |
|
#824906 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
altvol Как он выглядит я знаю. Если вам не лень его разделывать попробуйте. Рыбы сами подскажут нравится им ежатина или нет. Изменено 5.5.09 автор 127 |
|
#827131 |
Малёк
34
Хабаровск 8 года |
|
127 Им может сегодня понравиться, а завтра ласты склеить, поэтому я и спрашиваю про положительный опыт. А разделывать их совсем не сложно, и внутри находится богатая йодом икра. |
|
#827155 |
Посетитель
|
|
altvol мои очень хорошо едят замороженных мидий из морского коктейля - оттаиваите под теплой водой - шинкуете острым широким ножом (хотя это у меня надо мелко резать т.к. неоны, для цихлид наверное можно мидию на несколько частей порезать) потом промываете в сачке под струей воды от мути - и в банку - лопают все! )) правда я стараюсь все же чередовать с качественными сухими кормами чтобы питание было сбалансированным по всем необходимым веществам |
|
#838245 |
|
Посетитель
|
|
altvol икру морского ежа съесть лучше самому!! это замечательный деликотес для людей. я жила в Японии некоторое время, в сушибарах её подают и она дорогая так что съешьте сами с рисом, вашему организму она пойдёт на пользу однозначно... а рыбок можно кормить тем что уже рекомендовали тут |
|
#871868 |